Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Больше 57% доходов – государству: жителям некоторых штатов грозит сильный налоговый удар

Больше 57% доходов – государству: жителям некоторых штатов грозит сильный налоговый удар

В Америке есть 4 штата, где комбинированная налоговая нагрузка может скоро превысить 57%. Федеральное предложение об увеличение налогового бремени для самых богатых людей сильнее всего ударит по этим регионам, сообщает Money Talks News.

Фото: Shutterstock

Демократы в Конгрессе пытаются найти способы покрыть 3,5 триллиона долларов из предлагаемых новых расходов. Их идея состоит в том, что самые богатые американцы должны помочь «оплатить счет».

Демократы в Палате представителей планируют ввести дополнительный налог в размере 3% на индивидуальный доход свыше 5 миллионов долларов. Кроме того, они планируют поднять верхнюю ставку федерального подоходного налога с нынешних 37% до 39,6%, как предлагал президент Джо Байден при баллотировании на пост.  В планах также сохраняется налог на чистый инвестиционный доход в размере 3,8%, который действует с 2013 года.

Сложите их все, и это будет равняться новой максимальной ставке федерального подоходного налога в размере 46,4%, если эти планы обретут силу закона.

Но если вы объедините эту ставку со ставками подоходного налога штатов и городов, люди в четырех регионах США могут увидеть, что их общее налоговое бремя вырастет почти до 60%.

Итак, будьте осторожны, если вы богаты и живете в любом из следующих мест.

Нью-Йорк

Фото: Shutterstock

Новые налоговые планы откусят от Большого Яблока самую большую часть.

В настоящее время ставки подоходного налога штата Нью-Йорк составляют от 4% до 8,82%, что означает, что самые богатые будут платить комбинированную ставку подоходного налога штата и федерального в размере 55,22%.

Но в городе Нью-Йорке проблема еще заметнее. Совокупная ставка налога города и штата составляет 14,8%. Это означает, что городским налогоплательщикам, которые зарабатывают более 5 миллионов долларов в год, придется глубоко копнуть, чтобы заплатить комбинированную ставку города, штата и федерального налога в размере 61,2%.

По теме: Что произойдет, если не платить налоги в США

Калифорния

На другом конце страны богатые налогоплательщики в Калифорнии также могут потерять большую часть своего дохода из-за налогового топора.

Налоговые ставки в Золотом штате варьируются от 1% до 12,3%, при этом резиденты с налогооблагаемым доходом более 1 миллиона долларов платят дополнительный налог в размере 1%. Другими словами, самые богатые жители Калифорнии в настоящее время платят 13,3% налогов.

Согласно новому плану, жители Калифорнии, зарабатывающие более 5 миллионов долларов, будут платить по совокупной ставке штата и федерального налога 59,7%.

Гавайи

Фото: Shutterstock

Жизнь в раю не из дешевых. А для самых богатых жителей она может вскоре стать еще дороже.

Ставки налога штата Гавайи в настоящее время варьируются от 1,4% до 11%. Это означает, что жители Гавайев, зарабатывающие более 5 миллионов долларов, вскоре могут платить максимальную комбинированную ставку штата и федерального налога в размере 57,4%.

Нью-Джерси

Деньги не растут на деревьях, даже в штате садов. Но вскоре состоятельные жители Нью-Джерси могут этого пожелать.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Ставки в штате Нью-Джерси варьируются от 1,4% до 10,75%. Это означает, что самые богатые граждане будут платить максимальную комбинированную ставку налога штата и федерального в размере 57,2%.

Сообщение Больше 57% доходов – государству: жителям некоторых штатов грозит сильный налоговый удар появились сначала на ForumDaily.

Share This Post