Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

‘Важно спрятать последнюю конфету’: веселые истории украинки о ‘мамских’ буднях в США покорили интернет

‘Важно спрятать последнюю конфету’: веселые истории украинки о ‘мамских’ буднях в США покорили интернет

С оптимизмом и самоиронией о своей жизни в США и воспитании 4 сыновей рассказывает 32-летняя блогер из Ровенской области (Украины) Катерина Борел, так же известная как Катя Блёстка. Подробнее о ней говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Свой блог Катерина начала менее двух лет назад с поста о детских соплях и о том, как панически на них реагируют родители.

«Я всегда любила писать, у меня это хорошо получается», – говорит Катерина.

С тех пор в блоге стали появляться сообщения и короткие видео о мамских буднях и особенности воспитания детей в США. Сейчас у нее 200 000 подписчиков и она готовит к изданию первую книгу.

В США Екатерина переехала 8 лет назад. Уже имея сына от первого брака, она вышла замуж за американца Элиота. Читатели часто спрашивают, как им удалось построить отношения.

«Надо запастись терпением. И дать возможность выстроить отношения. Не лезть, когда они решают какие-то конфликты между собой. Когда я сейчас вижу, как они между собой общаются, как Артем его любит, как Элиот его любит. И это кстати никоим образом не обесценивает его отца, который в Украине, он принимает активное участие в жизни сына», – рассказала Катерина.

Дети с инвалидностью, однополые браки, вазэктомия – Катерина поднимает разнообразные темы, вызывающие значительный резонанс.

По теме: Сухой борщ в банке: иммигранты в Техасе адаптировали украинское блюдо к американским реалиям

«Людям не нравится, когда я говорю, что позволяю им быть теми, кем они являются. Это касается чего угодно – сексуальной ориентации, выбора профессии. Мои дети мне не принадлежат, они в этот мир не просились, это был мой сознательный выбор их родить, – поделилась Катерина. – И моя задача как матери вовремя их отправить в мир, потому что он прекрасен. Я не имею права их привязывать своей любовью».

Львовянка Олеся Мальована живет в Швеции, воспитывает дочь и помогает родителям налаживать детский сон. Она поддерживает такую ​​философию и по своему опыту знает, что украинкам иногда нужно услышать, что дети не должны отвечать их представлениям об идеале.

«Некоторые блогеры транслируют только хорошую, позитивную сторону, она очень классная и мне очень нравится, – говорит Елена. – Но они прячут другую сторону, которая есть у каждого человека, это действительно строит нереалистичные ожидания. А Катерина ломает стереотипы. Она говорит женщинам, что они не должны убирать за всеми. Вы – не служанка. И это действительно так и есть».

«Она пропагандирует то, что надо ставить себя на первое место. Мне нравится, как она с самосарказмом подходит к материнству в целом, – подчеркивает Елена. – Она не растворяется в детях. Она транслирует свою личность».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Хорошее настроение мамы важнее идеальной чистоты в доме, а муж и старшие дети могут и сами позаботиться о себе, в этом убеждает подписчиков Катерина и призывает в первую очередь любит себя.

«У нас в менталитете заложена любовь «самому себе грызть», что будет неудобно перед людьми быть счастливой, украинская женщина должна страдать почему-то, – говорит Катерина. – Это все на самом деле только у нас в голове. Это надо бороть в себе. Ты у себя одна. Ты не можешь отдавать, когда ты сама пустая, когда тебе самой надо».

«Рожают детей, чтобы дыру в себе заполнить, чтобы было для чего жить. А так делать нельзя, – подчеркивает блогер. – Рожать детей нужно тогда, когда у тебя столько той любви, к себе в том числе, что тебе нужно ею делиться . Очень важно съесть последнюю конфету или спрятать ее, и мне абсолютно не стыдно это говорить. Я живой человек и моя жизнь начнется не тогда, когда мои сыновья вырастут, она уже есть».

Сообщение ‘Важно спрятать последнюю конфету’: веселые истории украинки о ‘мамских’ буднях в США покорили интернет появились сначала на ForumDaily.

Share This Post