Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

В Белом доме пандемию COVID-19 сравнили со взрывом на Чернобыле

В Белом доме пандемию COVID-19 сравнили со взрывом на Чернобыле

24 мая высокопоставленный чиновник Белого дома сравнил действия Китая по поводу вспышки коронавируса с тем, как Советский Союз пытался скрыть катастрофу на Чернобыльской АЭС в 1986 году, пишет Reuters.

Фото: Shutterstock

Советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Пекин знал, что происходит с вирусом, возникшим в ноябре в Ухане, но лгал Всемирной организации здравоохранения и не позволял внешним экспертам получать доступ к информации.

«Они выпустили в мир вирус, уничтоживший триллионы долларов в американской экономике, которые мы должны потратить, чтобы поддержать страну и американцев на плаву во время пандемии», — сказал О’Брайен в интервью NBC.

«Сокрытие информации о вирусе войдет в историю вместе с Чернобылем. Через 10 или 15 лет мы увидим специальный выпуск HBO», — добавил он, имея в виду телевизионный мини-сериал.

В результате катастрофы на Чернобыльской АЭС в бывшей украинской советской республике произошла масштабная утечка радиоактивного ядерного материала, который за несколько недель убил десятки людей и заставил десятки тысяч бежать. Москва некоторое время не раскрывала масштабы самой страшной ядерной катастрофы в истории.

По теме: Спецслужбы пяти стран обвинили Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса

Президент США Дональд Трамп регулярно критикует то, как Китай справляется со вспышкой коронавируса.

Китай отверг обвинения, а 24 мая его главный дипломат обвинил Соединенные Штаты в распространении лжи и нападках на страну.

«Это реальная проблема, и она стоила многих, многих тысяч жизней в Америке и во всем мире, потому что реальную информацию не выпускали, — сказал О’Брайен. — Это было сокрытие. И, в конце концов, мы доберемся до сути».

Сообщение В Белом доме пандемию COVID-19 сравнили со взрывом на Чернобыле появились сначала на ForumDaily.

Share This Post