Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Зимний шторм в Техасе унёс жизни 111 человек: штат ищет виновных

Зимний шторм в Техасе унёс жизни 111 человек: штат ищет виновных

Количество погибших из-за морозов в результате февральского зимнего шторма в Техасе и перебоев с электроэнергией достигло 111 человек, что почти вдвое превышает предыдущие данные. Об этом пишет Голос Америки.

Фото: Shutterstock

По данным Департамента здравоохранения штата, большинство смертей связано с переохлаждением. Люди умирали и через автомобильные аварии, выход из строя медицинского оборудования, хронические болезни, которые обострились, недостаток кислорода в домашних условиях, падения, пожара, отравления угарным газом, когда пытались обогреть помещение.

Из-за шторма без электричества остались более 4 миллионов потребителей в Техасе. Это одно из самых массовых отключений электроэнергии в истории США.

По теме: Из музея в Техасе убрали восковую фигуру Трампа: ее били посетители

Многие дома на несколько дней оставались без питьевой воды, когда электросеть Техаса вышла из строя на фоне сильных морозов и рекордного спроса на отопление.

Ранее в этом месяце власти Техаса говорили о 57 погибших.

Прокуроры штата начали расследование, чтобы установить, стали ли отключения электроэнергии следствием преступной халатности.

«Я хочу, чтобы общественность знала, кто виноват», — сказал республиканец Тодд Хантер.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Как заявил в пятницу, 26 марта, губернатор Техаса Грег Эбботт, в штате на законодательном уровне осуществляются реформы сети энергоснабжения, которые требуют под угрозой штрафов, чтобы производители энергии улучшили инфраструктуру с учетом вероятности экстремальных погодных условий, и запрещают розничную продажу электроэнергии, что создает резкие скачки цен.

Как ранее писал ForumDaily:

  • 11 февраля в Техасе произошла автомобильная авария с участием более 100 автомашин. Несколько человек погибли. По данным властей, авария случилась из-за шторма и обледенения дороги.
  • С приближением шторма температуры упали до рекордных минимумов, миллионы людей остались без электричества, отопления и водоснабжения.
  • 18 февраля температура воздуха достигла отметки -22 градуса по Цельсию. В домах начали покрываться льдом стены и мебель. Президент США Джо Байден ввел в штате чрезвычайное положение.
  • Сжигали книги и мебель в каминах: русскоязычные жители Техаса рассказали ForumDaily, как они пережили страшные морозы.
  • Несмотря на повсеместное отключение электроэнергии, жителям Техаса начали приходить счета за электричество с баснословными суммами, исчисляемыми тысячами долларов.
  • Семья 11-летнего мальчика, который умер в результате похолодания в Техасе, подала иск на 100 миллионов долларов против энергетических компаний. Мать Кристиана Пинеды нашла его мертвым в холодном передвижном доме.

Сообщение Зимний шторм в Техасе унёс жизни 111 человек: штат ищет виновных появились сначала на ForumDaily.

Share This Post