Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Из-за сильной жары в Калифорнии медведица привела детенышей на заполненный людьми пляж

Из-за сильной жары в Калифорнии медведица привела детенышей на заполненный людьми пляж

Из-за сильной жары медведица и ее детеныши решили освежиться на калифорнийском пляже. Об этом пишет Independent.

Фото: Shutterstock

На видео видно, как мать черного медведя плавает в со своими тремя малышами на переполненном пляже. По данным синоптиков, температура достигла 48°C.

Некоторые считают, что медведи пытались спастись от жары. Однако местные жители отмечают, что медведи не так боятся людей, как многие думают.

На протяжении всей волны тепла поступали сообщения о животных, подвергшихся воздействию рекордных температур в регионе. На среду обитания повлияли лесные пожары, засухи и другие экологические последствия.

По теме: Они быстрее и сильнее нас, но нападают редко: почему дикие животные боятся людей

Разговор о семье медведей был вызван пользователем Twitter, который написал: «Вы понимаете, как жарко должно было быть этой медведице, чтобы привести своих детенышей рядом со всеми этими людьми. Женщина, которая снимала плавание медведей, сказала, что люди на пляже были «шокированы» увидев их там.

Лола Саффи ответила: «Бедная мама-медведица. Она и ее бедные детеныши должны были жариться».

«Удивительная часть не в том, что они собираются купаться. Конечно, медведи все время плавают, –  написал другой человек. – Самое удивительное в том, что эта медведица вывела своих детенышей, когда поблизости люди. Медведи известны своей способность защищать потомство и заботиться о нем, особенно матери. Находиться рядом с людьми – огромный риск».

Однако местные жители сообщили, что это вполне нормально.

«Я живу в Лейк-Тахо, для нас это не странно. Мы встречаемся с медведями у меня дома минимум раз в неделю. Тем более, что я выгуливаю собак два раза в день. Они не пугают людей. Да, сейчас жарко, но вполне нормально увидеть купающихся медведей», – написал пользователь сети в ответ.

«Я живу в Лейк-Тахо. Медведи давно привыкли к людям, поскольку я довольно часто вижу их на велосипедных прогулках», – поддержал его другой житель.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Однако можно согласиться с тем, насколько странно видеть медведя на пляже, переполненном людьми. Дженнифер Уоткинс сказала: «Мы все были немного шокированы появлением медведей».

Местные правоохранители заявили, что пребывание людей так близко к медведям «очень опасно».

«Мы находимся на их территории, когда бываем в Предгорьях и Сьерре-Невадае, – сказал лейтенант Нельсон Ресендес из офиса шерифа округа Плейсер. – Не кормите их, не провоцируйте и, очевидно, не приближайтесь к ним, уважайте их пространство».

Поступали сообщения о том, что черные медведи страдают энцефалитом (заболевание мозга). Это состояние, которое заставляет животное терять бдительность вблизи людей. Сообщается, что с марта 2020 года это заболевание диагностировали у четырех медведей. Это вирус встречается и у людей.

Местные власти, такие как Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы, и офис Шерифа округа Плейсер, следят за ситуацией и работают над решением проблемы попадания медведей в районы с высокой плотностью населения.

Сообщение Из-за сильной жары в Калифорнии медведица привела детенышей на заполненный людьми пляж появились сначала на ForumDaily.

Share This Post