Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Илон Маск признался, что живет в маленьком сборном доме за $50 000

Илон Маск признался, что живет в маленьком сборном доме за $50 000
Илон Маск решил продать свои элитные дома. Фото jamesedition.com

Генеральный директор Tesla и SpaceX  Илон Маск – второй самый богатый человек в мире с состоянием около $185 миллиардов. И он в очередной раз подтверждает, что настоящим богачам не нужны сотни огромных особняков для комфортной жизни. Вполне хватит небольшого домика стоимостью $50 000. 

В своем твиттере Илон Маск признался, что снимает дом в Бока-Чика, штат Техас, рядом с испытательным полигоном SpaceX. 

Это сборный дом от жилищного стартапа Boxabl. Поставить его на участке стоит всего $50 000. 

Дом Маска площадью 114 квадратных метров вмещает в себя кухню, гостиную, спальню и ванную комнату. О том, как именно выглядит дом внутри и снаружи, рассказала сама компания.

В доме можно уместить просторную кухню. Фото Instagram

Она еще в ноябре прошлого года разместила видео, на котором показана сборка дома в Бока-Чика. Как говорили в видео, “для сверхсекретного клиента”. 

Подсказкой служил только плакат на двери дома с изображением Falcon 9, ракеты Илона Маска. 

Компания Boxabl из Лас-Вегаса пытается добиться массового производства недорогого жилья. Она делает дома, которые доставляются в разобранном виде в коробках и собираются за один день. И они довольно долговечны, так как сделаны из бетонных панелей и стали. 

Такой домик устанавливается за один день. Фото teslarati.com

Похоже, Илон Маск обратил внимание на эту компанию после того, как пообещал в мае 2020 года “не иметь собственного дома”.

Несколько недель назад все его пять домов были выставлены на продажу. В декабре три из них были проданы за $40,9 миллиона. 

В небольшом домике кухня может быть рядом со спальней. Фото Instagram

В июле Маск рассказал, что у него остался только один дом в районе Сан-Франциско, который он сдает в аренду для мероприятий. Но скоро будет продавать. По словам Маска, дом “должен достаться большой семье, которая готова провести там всю жизнь, ведь это очень особенное место”. 

Запись Илон Маск признался, что живет в маленьком сборном доме за $50 000 впервые появилась Rubic.us.

Share This Post