Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Массовый расстрел в синагоге и захват заложников: террористы атаковали центр Вены

Массовый расстрел в синагоге и захват заложников: террористы атаковали центр Вены

В центре Вены у синагоги на Зейтенштетенгассе произошла стрельба, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

Фото: скриншот twitter.com/BNONews

В полиции изданию подтвердили, что проводят масштабную операцию.

По предварительной информации, в результате стрельбы был тяжело ранен один полицейский. Нападавшему удалось скрыться, его разыскивают. Полиция оцепила территорию рядом с синагогой, также перекрыта улица Ротенштурмштрассе, сообщило издание.

В Израильской религиозной общине Австрии попросили верующих не покидать квартиры.

Информацию о стрельбе и оцеплении территории подтвердил один из очевидцев, передает газета Kleine Zeitung. По словам свидетеля, он находится в пабе, полиция попросила гостей заведения не выходить на улицу.

Позже Kronen Zeitung сообщила, что у синагоги был взрыв: один из злоумышленников мог привести в действие пояс со взрывчаткой. По данным издания, кроме него были и другие нападавшие, которым удалось скрыться. О том, что один из злоумышленников умер, пишет и Kleine Zeitung.

Полиция Вены сообщила в Twitter, что в результате нападения есть несколько раненых. Она попросила жителей воздержаться от посещения указанного района и от поездок на общественном транспорте, а также призвала не делиться фотографиями или видео с места происшествия.

По предварительной информации, в Вене было атаковано сразу несколько локаций во Внутреннем Городе. Рестораны, синагога и еврейский центр. Австрийский телеканал ORF дал информацию о том, что выстрелы были слышны в окрестностях синагоги. Полиция австрийской столицы подтверждает эту информацию, пишет ZN.

Следом появилась информация о новых нападениях. Атакованы еврейский культурный центр и рестораны. Вероятно, нападавших было несколько. По неподтвержденной пока информации один участник теракта себя подорвал. Сообщается о 7 погибших. Второго подозреваемого разыскивают полицейские.

Австрийский телеканал OE24 сообщает, что параллельно со стрельбой в центре Вены преступники взяли в заложники посетителей ресторана в другом районе города. Эта информация еще не подтверждена, пишет “РИА Новости”.

Нападение в Вене произошло на фоне серии атак в Европе. 29 октября три нападения произошли во Франции. В Ницце мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам, в результате погибли три человека. В Авиньоне неизвестный угрожал ножом прохожим и полицейским, а в Лионе задержали мужчину, который размахивал ножом на трамвайной остановке. 31 октября неизвестный открыл стрельбу у православной греческой церкви в Лионе. Священник был ранен, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

По теме: Теракт в Ницце: неизвестный напал с ножом на людей, есть убитые и раненые

Вооруженные нападения также произошли в канадском Квебеке. 29 октября мужчина с ножом направился к полицейскому автомобилю и бросился на сотрудников, нападавшего застрелили. Через два дня полиция задержала еще одного злоумышленника. Он, вооружившись ножом, убил двух человек и еще пятерых ранил.

Сообщение Массовый расстрел в синагоге и захват заложников: террористы атаковали центр Вены появились сначала на ForumDaily.

Share This Post