Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Мужчина долетел из Африки в Европу в отсеке для шасси и выжил: он провел несколько часов в леденящем холоде

Мужчина долетел из Африки в Европу в отсеке для шасси и выжил: он провел несколько часов в леденящем холоде

В аэропорту Амстердама Схипхол 23 января обнаружили человека, который “зайцем”, в отсеке шасси грузового лайнера, прилетел с юга Африки – и при этом остался в живых, сообщает BBC.

Фото: Shutterstock

Те, кто пытается бесплатно долететь куда-нибудь таким способом, чаще всего не выживают: температура воздуха на высоте, на которой летают современные лайнеры, обычно составляет около минус пятидесяти градусов, а сам воздух сильно разрежен, при этом отсеки шасси, в отличие от салона самолета, не герметичны.

“Мужчина был обнаружен живым в стабильном состоянии в отсеке носового шасси самолета и отправлен в больницу, – сообщила представительница объединенной службы полиции и пограничной охраны Нидерландов Йоанна Хельмондс, – в первую очередь нас, разумеется, беспокоит состояние его здоровья.”

“То, что он выжил в таком холоде и на такой высоте, крайне необычно, – добавила Хельмондс. – Очень, очень необычно!”

По теме: Жителей Чикаго удивили необычные ледяные блины на озере Мичиган: что это за явление

Этот счастливчик, по предположениям полиции и прессы, прилетел в Нидерланды из Йоханнесбурга или Найроби, а полет из Йоханнесбурга до Схипхола длится около 11 часов.

О возрасте и национальности обнаруженного мужчины пока ничего не сообщается.

Представитель компании Cargolux Italia подтвердил, что на борту их грузового самолета был обнаружен посторонний человек, однако от дальнейших комментариев отказался, сославшись на то, что компания сначала должна провести собственное расследование.

Единственным грузовым рейсом компании Cargolux, прибывшим 23 января в аэропорт Схипхол, был “Боинг-747”, вылетевший из Йоханнесбурга и совершивший промежуточную посадку в Найроби.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Представитель аэропорта также на стал вдаваться в подробности происшествия, отметив лишь, что “зайцы”, прибывающие на самолетах в Голландию – это большая редкость, и в предыдущих случаях это были нелегальные мигранты из Нигерии и Кении.

В прошлом году голландские пограничники обнаружили в отсеке шасси самолета, приземлившегося в аэропорту Схипхол, тело нигерийца, который пытался “зайцем” добраться до Европы.

Сообщение Мужчина долетел из Африки в Европу в отсеке для шасси и выжил: он провел несколько часов в леденящем холоде появились сначала на ForumDaily.

Share This Post