Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Наряду с Ливией и Сомали: Госдепартамент США признал россиян ‘бездомной’ нацией

Наряду с Ливией и Сомали: Госдепартамент США признал россиян ‘бездомной’ нацией

Госдепартамент США обновил список «бездомных» заявителей на получение иммиграционной визы в Соединенные Штаты Америки (Homeless Nationalities). Теперь в нем оказались и россияне. Об этом пишет Голос Америки.

Фото: Shutterstock

«Бездомными» заявителями на получение американской визы считаются граждане стран, в которых США не имеют консульского представительства, или  если в стране сложилась такая политическая ситуация, что из-за проблем с безопасностью невозможно рассматривать такие заявки.  

Среди стран, граждане которых считаются «бездомными» заявителями – Иран, Эритрея, Куба, Ливия, Сомали, Южный Судан, Сирия, Венесуэла, Йемен.  

По теме: Сенаторы США просят Байдена выслать из Америки 300 российских дипломатов: это может привести к закрытию всех консульств

С 21 октября этот список пополнили россияне. 

Скриншот: fam.state.gov

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Все заявления от граждан России теперь будет рассматривать посольство США в Варшаве (Польша). Там же рассматривают заявления от граждан Беларуси. 

Как ранее писал ForumDaily:

  • Этой весной 23 апреля Путин подписал указ, в соответствии с которым посольства государств, «совершающих недружественные действия» против России, будут ограничены в праве нанимать на работу российских граждан.
  • Указ был издан на фоне ухудшения отношений России с США и рядом европейский стран, а также дипломатического конфликта с Чехией, власти которой заподозрили Россию в причастности к взрывам складов с боеприпасами в 2014 году и заявили о высылке российских дипломатов. В ответ Москва также выслала сотрудников посольства Чехии.  
  • В апреле президент США Джо Байден ввел против России новые санкции заявив, что это ответ на кибератаки и попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года.
  • После этого Вашингтон и Москва обменялись высланными дипломатами.
  • Кроме того, МИД России рекомендовал послу США Джону Салливану уехать в Вашингтон «на консультации». Салливан сначала отказался покидать Россию, однако 22 апреля стало известно, что он вылетел в США.
  • Ранее Россия закрыла Консульство США во Владивостоке, а диппредставительство в Екатеринбурге перестало обслуживать граждан США и прекратило выдавать визы. Это значит, что кроме как в Московском посольстве гражданам России больше негде получить визу на въезд в США, а гражданам Соединенных Штатов больше некуда обращаться за помощью.
  • А 30 апреля стало известно, что США прекратили выдачу виз в Москве, после чего больше получить визы россиянам негде. Посольство несколько раз пыталось возобновить работу, но из-за того, что США пришлось уволить 182 сотрудника посольств в России, были большие задержки в обработке заявлений.

Сообщение Наряду с Ливией и Сомали: Госдепартамент США признал россиян ‘бездомной’ нацией появились сначала на ForumDaily.

Share This Post