Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Нет ничего невозможного: как украинка открыла медицинский центр в Америке

Нет ничего невозможного: как украинка открыла медицинский центр в Америке

Марии Фиглус 95 лет, в США она попала из лагеря беженцев в Австрии 72 года назад. Все это время она лечилась у американских врачей, но как только узнала, что в городе появилась больница, где говорят на украинском, сразу перешла туда. Что это за центр и кто его открыл, говорится в видеосюжете Голоса Америки.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Больше всего Марии нравится, что в Центре семейной медицины заботятся о профилактике заболеваний. 

«Если есть возможность предотвратить болезнь, здесь это делают, – замечает Мария. – Часто в американских больницах ждут, пока человек уже заболеет, и только тогда помогают». 

Семейный центр здоровья в городке Арвада (Колорадо) – идея Елены Титаренко. Она иммигрировала в Штаты в 2000 году. Семь лет проучилась на специалиста по первичной помощи, а потом начала свою медицинскую карьеру. 

По теме: ‘Чем больше езжу по Америке, тем меньше хочу здесь жить’: впечатления украинца от США

«Я увидела, что каждый пациент в клинике индивидуальный. Это человек, о здоровье которого я должна иметь целостное представление. Поэтому с образованием в области семейной медицины и решила открыть клинику», – говорит Елена. 

Открыла больницу Елена вместе со своим коллегой – Дэнни Векслером. 

Скриншот из видео “Голоса Америки”

«У меня 20-летний опыт работы в медицине. Я работал и в военной реанимации, и в скорой помощи, и в детской хирургии», – говорит Векслер.

С момента открытия в Центр семейной медицины записались около тысячи пациентов. В основном это иммигранты из Украины и других восточно-европейских стран. 

Среди клиентов Елены и призер Олимпийских игр в Атланте и Сиднее, бывший гимнаст Александр Светличный. В центр он обратился, когда заболел COVID-19.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Когда я обратился к Елене, она определила, что делать со мной и моей женой. И буквально за 2 недели мы выздоровели», – рассказал Александр.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

В США страховая медицина, но у Елены существует система скидок для пациентов, которые не застрахованы. Стоимость зависит от заболевания и времени, которое уделяется конкретному пациенту. Визит без страховки обойдется в $150.

«Я не хочу, чтобы деньги стали преградой для оказания помощи пациенту, поэтому если к нам приходят и говорят, что возможности заплатить нет, мы все равно никогда не откажем», – поясняет Елена.

Сначала, с ее слов, она переживала, как сможет привлечь клиентов в свой центр, ведь у каждого застрахованного человека уже есть свой семейный врач. То есть для начала нужно было убедить пациентов, что в Центре семейной медицины им будет лучше. 

Елена говорит, что она знает каждого своего больного, каждому звонит в случае необходимости, о каждом заботится лично. И такой подход сработал. 

Сообщение Нет ничего невозможного: как украинка открыла медицинский центр в Америке появились сначала на ForumDaily.

Share This Post