Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Прививка или похороны: в Северной Каролине придумали шокирующую рекламу вакцинации от COVID-19

Прививка или похороны: в Северной Каролине придумали шокирующую рекламу вакцинации от COVID-19

Шокирующая реклама для непривитых от COVID-19 появилась на улицах города Шарлотт (Северная Каролина), сообщает CNN.

Фото: Shutterstock

На улицах города появился грузовик, на котором было написано название похоронного бюро. Но вместо успокаивающей идеи, которая могла бы стать лозунгом компании, сообщение сбоку гласило: «Не делайте прививку!».

Черный грузовик, рекламирующий «Похоронное бюро Уилмора», продемонстрировал  это резкое и неожиданное сообщение в воскресенье футбольным фанатам в центре Шарлотт, когда они направлялись посмотреть, как Carolina Panthers играют с New Orleans Saints.

Многие работодатели и представители общественного здравоохранения ищут способы вакцинировать больше людей от Covid-19, используя все – от денег и бесплатной еды до щедрых отпусков и билетов на Super Bowl. Полностью вакцинированные составляют всего 54,7% от общей численности населения США.

Однако одно рекламное агентство в Шарлотт решило отказаться от традиционных маркетинговых стратегий и взять дело в свои руки.

Но вот в чем загвоздка. «Похоронного бюро Уилмора» не существует, и посещение его веб-сайта, указанного на грузовике, приведет вас на страницу, инструктирующую посетителей делать противоположное тому, что написано на грузовике. Страница рекомендует как можно скорее привиться от COVID-19.

Рекламное агентство наняло грузовик, чтобы объехать Шарлотт со скрытым призывом к вакцинации. На сайте появляется сообщение «Сделайте прививку сейчас» вместе с предостережением: «Если нет, то до скорой встречи». Эта кампания – дело рук рекламного агентства BooneOakley.

«Я просто чувствую, что обычная реклама не работает. Например, обычные сообщения, в которых говорится: «Сделай снимок» или «Иди, сделай прививку»… они просто смешиваются со всем остальным, – сказал директор агентства Дэвид Окли. – Мы хотели сделать что-то, что показало бы это с другой точки зрения, шокировало бы людей, заставив их подумать: «Ничего себе!».

Как только посетители сайта щелкают поле «Сделайте прививку сейчас», они перенаправляются в местное медицинское учреждение неотложной помощи StarMed, которое делает вакцинацию против Covid-19.

В Северной Каролине показатели вакцинации отстают от национальных показателей – примерно 48,8% жителей штата полностью вакцинированы.

По теме: В США разработали назальную вакцину-спрей от COVID-19: как она работает

«Я думаю, что причина, по которой мы это сделали, заключалась в том, что мы хотим, чтобы люди шли на вакцинацию, и я считаю, что даже если хотя бы один человек сделает вакцинацию из-за этого рекламного щита, я добьюсь огромного успеха. Всего один человек, это того стоит», – сказал Окли.

Кэти Гюнтер говорит, что это определенно сработало, назвав подход BooneOakley «довольно умным маркетингом». Во время игры она ехала по городу  и увидела грузовик – толпы людей глазели на него.

“Это определенно привлекло много внимания”, – сказала Гюнтер.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Грузовик с надписью «Не делайте вакцинацию» в разгар пандемии? Это может вызвать удивление. Но Окли надеется, что он сделал нечто большее, чем просто рекламу.

Сообщение Прививка или похороны: в Северной Каролине придумали шокирующую рекламу вакцинации от COVID-19 появились сначала на ForumDaily.

Share This Post