Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Ураган Памела может вызвать опасные наводнения, сели и оползни в Техасе и Оклахоме

Ураган Памела может вызвать опасные наводнения, сели и оползни в Техасе и Оклахоме

Прогнозируется, что шторм Памела перерастет в ураган и принесет опасные для жизни наводнения и сели в некоторых частях Мексики и Техаса, сообщает Watchers.news.

Фото: Shutterstock

Памела восстановила силу урагана, когда ее центр приблизился к побережью Мексики 13 октября 2021 года.

По прогнозам, сегодня система выйдет на берег на западно-центральном побережье Мексики, и возникнет опасный для жизни ураган. В зоне предупреждения об ураганах ожидаются сильные ветры. По словам NHC, жители этого района должны следовать любым советам местных властей.

Ожидается, что сильные дожди, связанные с Памелой, продолжатся сегодня в мексиканских штатах Синалоа и западном Дуранго. Это создаст угрозу значительных и опасных для жизни внезапных наводнений и селей.

Сегодня или в четверг в некоторых частях центрального Техаса и юго-восточной Оклахомы ожидаются сильные дожди, связанные с остаточными явлениями Памелы. Это может привести к сильным молниям и наводнениям в городах.

По состоянию на 09:00 UTC 13 октября действует предупреждение об урагане от Баия Темпехуая до Эскуинапы и предупреждение о тропическом шторме к северу от Баия Темпехуая до Альтаты; к югу от Эскуинапы до Кабо Корриентеса и Марийских Островов.

В то время центр урагана «Памела» находился примерно в 130 км к юго-западу от Масатлана, Мексика. Система имела максимальный устойчивый ветер 120 км / ч, минимальное центральное давление 987 гПа и двигалась на северо-восток со скоростью 22 км / ч.

По теме: NASA охладит Йеллоустонский супервулкан и использует его для энергии: насколько это безопасно

Позднее сегодня ожидается более быстрое движение на северо-восток.

Согласно прогнозу, центр Памелы выйдет на берег в западно-центральной части Мексики в пределах зоны предупреждения об урагане сегодня утром и переместится вглубь суши над западной Мексикой сегодня же.

Ожидается, что штормовое состояние вызовет значительные прибрежные наводнения в районах с береговыми ветрами вблизи того места, где центр Памелы выходит на берег на юго-западе Мексики. Возле побережья шторм будет сопровождаться большими разрушительными волнами.

Через пару часов в зоне предупреждения об ураганах ожидаются условия урагана, при этом условия тропического шторма продолжат распространяться на части побережья.

До четверга, 14 октября,  в мексиканских штатах Синалоа ожидается   100-200 мм осадков с изолированными максимальными суммами 300 мм. Эти дожди могут вызвать значительные и опасные для жизни внезапные наводнения и оползни.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

На участках центрального Техаса и юго-востока Оклахомы от 75 до 150 мм осадков с изолированными максимальными суммами 200 мм. Это может привести к значительным последствиям стихийных бедствий и наводнений в городах.

Волны, генерируемые Памелой, будут продолжать влиять на южные части полуострова Нижняя Калифорния, а также на юго-запад и западно-центральную часть материковой Мексики до сегодняшнего дня.

Сообщение Ураган Памела может вызвать опасные наводнения, сели и оползни в Техасе и Оклахоме появились сначала на ForumDaily.

Share This Post