Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

В Северной Каролине мать с дочкой превращают автобусы в невероятно удобные дома на колесах

В Северной Каролине мать с дочкой превращают автобусы в невероятно удобные дома на колесах

Лиза и Меган Донахью — владельцы компании Live Simply Buses в Грэме (Северная Каролина). Автобусы, которые они превращают в дома, — это больше чем просто конгломерат механических деталей. Они — члены их семьи. Как женщинам пришла в голову идея заниматься этим делом и как развивается их бизнес, рассказало издание Yahoo!.

Фото: Shutterstock

«Мы потратили на них месяцы и в конечном итоге полюбили их, поэтому следим за тем, чтобы люди, которые покупают эти автобусы, любили их так же сильно, как и мы с дочерью», — сказала 57-летняя Лиза.

Ее сын и брат Меган, Майкл, погиб в автокатастрофе в 2015 году, когда ему было 15 лет. Так что компанию Live Simply Buses они создали в его честь.

Первый автобус, построенный и проданный Донахью, назывался «Гас». Это был школьный автобус, окрашенный в белый цвет и оснащенный удобствами для жизни. С тех пор Лиза и Меган переоборудовали 12 автобусов.

«Авантюрный дух» Майкла вдохновил их на создание Live Simply Buses.

Донахью сказали, что Майкл увлекался природой и любил проводить время на ее лоне.

По их словам, Майкл иногда спал на открытом воздухе в гамаке, делал зиплайны, а однажды за год проехал на квадроцикле 1000 миль (1 600 км).

Лиза пояснила: «Все эти автобусы — в его честь. Везде, куда они курсируют, сын ездил тоже».

Она и дочь трансформировали свой первый автобус в 2017 году, а в 2019-м образовалась компания Live Simply Buses.

По теме: Мобильность – как стиль жизни: почему американцы любят ‘дома на колесах’

Хотя семья Донахью построила свой первый автобус в 2017 году, у обеих женщин были навыки, позволившие им возглавить такую ​​​​компанию, как Live Simply Buses. 

Лиза — визуальный координатор и профессиональный организатор, а Меган окончила колледж со степенью в области коммуникационного дизайна.

«Это похоже на организацию всего в соответствии с тем, как мы чувствуем», — заметила Лиза.

По словам владелиц компании, ремонт автобуса обходится в около $25 000, но цена варьируется в зависимости от таких решений, как выбор генератора или солнечной энергии. Обычно такие дома на колесах продаются по цене от $20 000 до $60 000.

«Линус», один из их 12 крошечных домов, был построен в период с июня по октябрь 2021 года.

Они купили желтый школьный автобус на Facebook Marketplace. Работали вместе с другом семьи Бобом, который тренировал Майкла по бейсболу.

«Работая вместе с ним, мы создали «Линус». Это безусловно лучший из наших автобусов», — сказала Меган имея в виду качество. Согласно Live Simply Buses, «Линус» начинал как Chevy Express Cutaway в 2011 году, а в 2012-м стал школьным автобусом в Нью-Йорке.

По словам Меган, они создают дизайн в своих головах и для начала составляют план с целью убедиться, что все в автобусе подчинено более одной цели.

«Любое место для сидения может служить отсеком для хранения вещей», — навела пример она.

Одной из умных инсталляций в «Линусе» был душ на открытом воздухе, который Боб построил из боковых зеркал автобуса.

«На самом деле вам не нужны боковые зеркала, используемые для наблюдения за детьми, гуляющими по автобусу, если вы просто едете. Поэтому мы сняли их и превратили в душ», — пояснила Меган.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Все внутри изготовлено на заказ, — заметила она. — Как правило, для домов на колесах мы покупаем шкафы для автобусов, но Боб сделал их вручную». 

«Линус» был продан за $55 000.

Каждому автобусу присущи индивидуальность и особое имя со скрытым смыслом.

Донахью объяснили, что их дома на колесах приобретают индивидуальность в процессе переоборудования — они дают им предысторию, и у каждого есть уникальное имя, которое всегда заканчивается на «мы» (us).

«Название каждого дома на колесах оканчивается на us, потому что это наш автобус», — подчеркнула Лиза.

После ремонта этот крошечный дом приобрел современную прибрежную тематику с деревянными столешницами, белыми стеллажами, местом для хранения и несколькими окнами, через которые водители могут видеть близлежащие береговые линии. В нем есть обеденная зона, превращающаяся в диван или двуспальную кровать, а также душ на открытом воздухе и туалет. 

По словам женщин, часть работы в команде заключалась в том, чтобы использовать сильные стороны каждой из них.

Лиза пояснила, что Меган «все делает онлайн», например занимается маркетингом и продажей автобусов на Facebook Marketplace.

Меган же сказала, что Лиза «предоставляет большой опыт и знания, которые я иногда люблю игнорировать. Моя мама — исполнитель, она очень внимательна к деталям, поэтому поймает даже то, что вы не заметите».

При всем этом у них время от времени возникают разногласия.

По теме: Пара превратила школьный автобус в дом на колесах для путешествий по США

«Это не потому, что мы мать и дочь. Дело в том, что работа тяжелая и изнурительная, — пояснила Лиза. — Мы огорчаемся друг в дружке не из-за человеческих факторов, а из-за задачи».

Но в целом, заметила Меган, они хорошо уравновешивают друг друга, хотя и ведут дискуссии, потому что они — семья.

Общение с путешественниками и создание отношений — одно из основных направлений Live Simply Buses.

По словам Меган, одним из ее любимых аспектов работы является установление отношений с людьми, которые покупают их дома. Она описала, как некоторых покупателей переполняли эмоции, когда они приобретали дом своей мечты.

«Это своего рода счастье, которое я хочу, чтобы каждый мог испытать, — сказала она. — Даже если люди взрослые, то все равно обнимаются. Многие даже не знают, что в такой ситуации делать».

Меган добавила, что они часто остаются на связи с клиентами. Она каждый месяц общается с владельцами «Тобиуса», а Лиза до сих пор поддерживает отношения с владельцами «Агнуса».

Донахью надеются, что наследие Майкла и автобусы Live Simply Buses побудят людей жить полной жизнью.

Меган сказала, что многие новые владельцы автобусов Live Simply Buses хотят сохранить дух Майкла.

«Это не просто автобус. Мы видим его как члена нашей семьи», — подчеркнула она.

Лиза пояснила, что их главная цель — побудить всех жить настоящим моментом:

«Особенно после того, что случилось с нами, мы хотим, чтобы вы знали: у вас не всегда будет завтра. Находите время для людей, которые есть в вашей жизни».

Сообщение В Северной Каролине мать с дочкой превращают автобусы в невероятно удобные дома на колесах появились сначала на ForumDaily.

Share This Post