Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

В США количество угонов автомобилей выросло на 510% за 7 лет: как защитить свою машину

В США количество угонов автомобилей выросло на 510% за 7 лет: как защитить свою машину

Количество угонов автомобилей в крупных городах США выросло на 510%: в Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии и Новом Орлеане наблюдается «тревожный» всплеск преступности, сообщает DailyMail.

Фото: Shutterstock

В связи с общим ростом насильственных преступлений по всей стране в таких городах, как Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфия и Новый Орлеан, наблюдается скачок числа насильственных захватов транспортных средств. Критики обвиняют систему реформы уголовного права.

Другие говорят, что скачку способствовали изменения, произошедшие во время пандемии, в том числе самовывоз и повышенный спрос на услуги доставки.

Согласно городским данным, в Чикаго в прошлом году было зарегистрировано 1849 угонов автомобилей, что на 510% больше, чем в 2014 году, когда было 303 угона автомобилей. Прошлогодний показатель представляет собой 30% увеличение по сравнению с 1413 случаями, зарегистрированными в 2020 году.

Городской олдермен Рэй Лопес высказал свое мнение по этому поводу, сказав, что это похоже на идеальный шторм, когда  мягкая политика в отношении преступности достигла апогея во время пандемии.

По теме: Сети 3G скоро исчезнут, а с ними и многие функции вашего автомобиля: что рекомендуют автопроизводители

Между тем, в Нью-Йорке число угонов автомобилей за последние три года выросло более чем на 350%, до 510 в 2021 году. Для сравнения: в 2020 году было зарегистрировано 328 случаев, в 2019 году — 132, а в 2018 году — 112 случаев.

Полиция Нью-Йорка высказала мнение, что Нью-Йорк стал городом угонщиков автомобилей.

Другие города, в которых наблюдается всплеск случаев, включают Филадельфию, где зафиксировано 750 угонов автомобилей, что на 34% больше, чем в прошлом году, как сообщила комиссар полиции Филадельфии Даниэль Аутлоу в онлайн-заявлении.

«Натиск насилия, происходящий в Филадельфии, совершенно неприемлем, и мы по-прежнему делаем все по сдерживанию этих тенденций», — сказала Аутлоу .

«Одной из наиболее тревожных тенденций, которые мы наблюдаем в Филадельфии, является поразительный рост числа угонов автомобилей — захвата транспортных средств силой  — которые произошли за последние два года», – добавила она.

Она сказала, что, возможно, эта тенденция связана с пандемией.

«Пандемия COVID-19 сделала ношение масок нормой, и это дало правонарушителям дополнительную возможность не привлекать внимание своих жертв, а также затруднило выявление преступников», — сказала она.

Ситуация в Филадельфии попала в заголовки после того, как 62-летняя конгрессмен Мэри Гэй Скэнлон, прогрессивный демократ, была ограблена под дулом пистолета.

Она не пострадала от вооруженного преступника, который скрылся с ее сумочкой, кошельком и телефоном.

Менее чем через день сенатор штата Иллинойс Кимберли Лайтфорд сообщила, что ее машину угнали под дулом пистолета.

53-летняя  Лайтфорд, демократ, которую обвинили в том, что она «мягко относится к преступлению» и стремится лишить части финансирования полицейские управления в Иллинойсе. Она не пострадал физически во время инцидента, часть которого была заснята камерой Ring в пригороде Чикаго 18 января .

В июне прошлого года отдел городских лабораторий Чикагского университета опубликовал отчет, в котором показано, что в 2020 году полиция арестовывала виновных всего в 11% дел по угону автомобилей, в 2019 году таких арестов было больше – 20% дел.

Начальник полиции Миннеаполиса Джеффри Норман сказал, что система правосудия открыла «вращающуюся дверь» для преступников, которые почувствовали «наглость стать рецидивистами», повторяя преступления вновь и вновь.

Цифры также растут  в Новом Орлеане, где произошел самый большой скачок, когда число случаев преступлений достигло 278 в 2020 году, что на 104% больше, чем в 2019 году.

В прошлом году в городе было совершено 288 угонов автомобилей.

На данный момент в этом году было зарегистрировано 36 угонов автомобилей — на 1100% больше, чем в прошлом году, по данным Metro Crime, отслеживающего тенденции городской полиции.

На прошлой неделе рост преступности в городе Луизиана привел к ссоре между суперинтендантом полиции Нового Орлеана Шоном Фергюсоном и окружным прокурором Джейсоном Уильямсом.

В то время как Фергюсон указывал на мягкую систему правосудия по уголовным делам, Уильямс обвинял полицию в низком  уровне  раскрываемости.

«Жители этого города справедливо разочарованы», — сказал Уильямс журналистам во время недавней пресс-конференции. 

Как обезопасить свой автомобиль от угона

«Подходя к своей машине и намереваясь открыть багажник для покупок, я вдруг, обнаружил, что в салоне сидят два угонщика – парень и девушка! Заметив меня, юноша сорвавшись с места, дал по газам, чуть не сбив меня с ног. Я хорошо запомнил этот бешеный взгляд преступника, брошенный на меня, как раз в тот момент, когда я уже набирал 911 на своем телефоне»,- рассказывает drugoeus в своем блоге в LiveJournal.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

В данном случае все закончилось более-менее благополучно – машину обнаружили спустя два дня на параллельной улице (скорее всего угонщики испугались полицейском погони и бросили машину) с ярко-желтой квитанцией на лобовом стекле.

«Как известно, эти ядовитые записки от дорожной службы не предвещают ничего хорошего, – говорит житель Сакраменто. – Сходил в DMV, оплатил штраф ($35) за паковку, забрал машину с штрафстоянки (еще $265) – итого, погуляли на $300».

Есть несколько простых правил, о которых следует помнить, чтобы избежать угона вашего автомобиля преступниками:

  • старайтесь парковаться всегда перед камерой или на крайний случай под фонарем;
  • не оставляйте ключи или брелок в машине и запирайте машину всякий раз, когда выходите из нее.;
  •  используйте замки на колесах;
  • сделайте в своем автомобиле  gps, чтобы в случае угона его местоположение могли найти;
  • не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников;
  •  не оставляйте открытыми окна или двери;
  • включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго;
  • установите сложную охранную  сигнализацию с хорошо защищенным диалоговым кодом;
  • задумайтесь о страховании своего автомобиля от угона.

Очень важно помнить, если ваш автомобиль пытаются угнать, при этом угрожая вам оружием – лучшим вариантом будет позволить преступникам это сделать. Ведь ваше здоровье и даже жизнь важнее четырехколесного товарища. 

Сообщение В США количество угонов автомобилей выросло на 510% за 7 лет: как защитить свою машину появились сначала на ForumDaily.

Share This Post