Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

В 2021 году на границе США арестовали самое большое количество нелегалов за последние 35 лет

В 2021 году на границе США арестовали самое большое количество нелегалов за последние 35 лет

Согласно новому отчету, нелегальная иммиграция в США бьет рекорды: количество арестов, произведенных пограничным патрулем в 2021 финансовом году, достигло самого высокого уровня с 1986 года, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Данные Службы таможенного и пограничного контроля США (CBP), показывают, что количество нелегальных иммиграций во время правления президента США Джо Байдена резко возросло. 

Согласно данным, Мексика была крупнейшим источником нелегальной иммиграции в течение финансового года: пограничный патруль арестовал более 608 000 граждан Мексики. Это число превышает среднее количество задержаний на границе с 2012-го по 2020 год – 540 000 человек.

Второй по величине источник нелегальных иммигрантов принадлежит к категории «прочие» и включает гаитян, венесуэльцев, эквадорцев, кубинцев, бразильцев и иммигрантов из нескольких других стран – всего было арестовано около 367 000 человек.

Пограничный патруль произвел и около 309 000 арестов гондурасских нелегальных иммигрантов, 279 000 граждан Гватемалы и почти 96 000 мигрантов из Сальвадора.

В общей сложности с момента вступления Байдена в должность в январе агентство произвело более 1,3 миллиона арестов нелегальных иммигрантов вдоль южной границы. Согласно отчету, количество задержаний на границе в 2021 финансовом году – более 1,7 миллиона – является вторым по величине годовым показателем за всю историю.

По теме: Нелегал работал иммиграционным агентом США в течение 18 лет: как такое возможно

Агенты пограничного патруля стали свидетелями наибольшего количества арестов в июле и августе, когда они взяли под стражу более 200 000 нелегалов. По данным CBP, за этим числом внимательно следили в прошлом месяце, когда власти арестовали около 192 000 мигрантов.

В 1986 году агенты пограничного патруля совершили 1,69 миллиона арестов по всей стране. Данные CBP не указывают, сколько их было произведено вдоль южной границы или где-либо еще в США. Согласно отчету, из 1,7 миллиона задержанных в 2021 финансовом году 1,66 миллиона были пойманы вдоль мексиканской границы.

На фоне растущего числа арестов на границе данные CBP действительно указывают на снижение изъятий кокаина, героина и метамфетамина.

На другом конце мексиканской границы в секторе долины Рио-Гранде  зафиксировано наибольшее количество транспортных средств: в секторе Дель-Рио задержаны около 549 000 человек, из которых арестовали 259 000.

В сентябре Дель-Рио подвергся массовому наплыву нелегальных иммигрантов, многие из которых оказались гаитянами.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

По некоторым оценкам, когда они пересекли реку Рио-Гранде, в городе одновременно проживали около 15 000 мигрантов, которые разбили лагерь под Международным мостом Дель-Рио.

Чиновники обратились к администрации с просьбой о помощи сославшись на нехватку персонала пограничной службы и опасения по поводу безопасности.

Администрация Байдена с января столкнулась с негативной реакцией на свои действия в отношении пограничного кризиса.

Совсем недавно президент подвергся шквалу критики после того, как The Post сообщила, что самолеты с мигрантами тайно доставляют в пригород Нью-Йорка.

Администрация утверждала, что задерживает и депортирует как можно больше иммигрантов, но у Департамента внутренней безопасности нет ресурсов для задержания каждого человека, въехавшего в США незаконно.

Согласно сообщению в среду, 20 октября, 61 процент из 1,7 миллиона задержанных высланы. Депортация мигрантов привела к увеличению повторных пересечений границы, при этом уровень рецидивов в последнее время достиг более 25%.

Ожидается, что на этой неделе ведомство опубликует полные данные за 2021 финансовый год.

Сообщение В 2021 году на границе США арестовали самое большое количество нелегалов за последние 35 лет появились сначала на ForumDaily.

Share This Post