Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Где в США выгоднее купить жилье, а где лучше арендовать

Где в США выгоднее купить жилье, а где лучше арендовать

ATTOM, куратор ведущей национальной базы данных о недвижимости, сегодня опубликовал свой новый отчет о доступности покупки жилья и аренды в разных округах, сообщает ATTOM

Фото: Shutterstock

Отчет показывает, что владение домом по средней цене более доступно, чем средняя арендная плата за недвижимость с тремя спальнями в 58 % случаях из 1154 округов США, проанализированных для отчета. Это означает, что основные расходы на владение жильем составляют меньшую часть от средней местной заработной платы, чем аренда.

Собственное жилье остается более доступным, даже несмотря на то, что средние цены на недвижимость выросли больше, чем средняя арендная плата и больше, чем средняя заработная плата в 88 % проанализированных округов.

В анализ были включены недавно опубликованные данные об арендной плате на рынке за 2021 год от Департамента жилищного строительства и городского развития США, сведения о заработной плате от Бюро статистики труда и общедоступные данные о купле-продаже от ATTOM в 1154 округах США с достаточным количеством домов на одну семью.

Данные показывают, что владение жильем более доступно в большинстве округов. Преимущества роста заработной платы и сверхнизких ставок по ипотечным кредитам нейтрализовали последствия резкого роста цен на жилье в США.

По теме: Компания в Аризоне предлагает $5000 каждому уволившемуся сотруднику: в чем подвох

Цены за последний год выросли более чем на 10 % в большей части страны, поскольку избыточный спрос на жилье, отчасти вызванный продолжающейся пандемией коронавируса, гонится за ограниченным предложением домов для продажи.
Но средняя заработная плата увеличилась примерно на 8 %, а процентные ставки колебались в пределах 3 %, что помогло сохранить доступность собственности.

Тенденции в пользу владения жильем больше всего проявляются в менее населенных пригородных и сельских районах с наиболее доступной стоимостью жилья, в то время как аренда остается более доступной в крупнейших мегаполисах.

«Цены на жилье растут быстрее, чем арендные ставки и заработная плата, а зарплата растет быстрее, чем аренда. Бум на рынке жилья последнего десятилетия продолжает подталкивать стоимость жилья к новым рекордам. Тем не менее, домовладение по-прежнему остается более доступным вариантом для среднеоплачиваемых работников в большинстве округов, поскольку на него по-прежнему уходит меньшая часть их заработной платы», — сказал Тодд Тета, директор по продуктам ATTOM.

Средние цены на дома с тремя спальнями растут быстрее, чем средняя арендная плата за три спальни в 1015 из 1154 округов, проанализированных в этом отчете (88 %). Округа включали, если у них было не менее 500 продаж с января по ноябрь 2021 года.

Самыми густонаселенными округами, где цены на жилье растут быстрее, чем арендная плата, являются: округ Лос-Анджелес, Калифорния; округ Кук (Чикаго), штат Иллинойс; Харрис Каунти (Хьюстон), Техас; Округ Марикопа (Феникс), Аризона и округ Сан-Диего, Калифорния.

Крупнейшими округами, где арендная плата растет быстрее, чем цены на жилье, являются: округ Аллегейни (Питтсбург), штат Пенсильвания; Округ Идальго (Макаллен), Техас; округ Вентура, Калифорния (за пределами Лос-Анджелеса); Округ Джексон (Канзас-Сити), штат Миссури; округ Лейк, штат Индиана (за пределами Чикаго).

Аренда более доступна, чем покупка в самых густонаселенных округах страны

Аренда более доступна для среднеоплачиваемых работников, чем покупка дома в 21 из 25 самых густонаселенных округов страны и в 35 из 42 округов в отчете с населением 1 миллион и более (69 %). Эти округа включают: округ Лос-Анджелес, Калифорния; округ Кук (Чикаго), штат Иллинойс; Округ Марикопа (Финикс), Аризона; Округ Сан-Диего, Калифорния; округ Ориндж, Калифорния (за пределами Лос-Анджелеса).

Другие округа с населением более 1 миллиона человек, где аренда более доступна, чем покупка, включают: районы в Далласе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Вашингтоне, округ Колумбия, и Риверсайде, Калифорния, столичных районах.

Среди 42 округов США, проанализированных в отчете, с населением 1 миллион и более те, где покупка дома доступнее, чем аренда, включают: округ Харрис (Хьюстон), штат Техас; округ Бексар (Сан-Антонио), штат Техас; округ Уэйн (Детройт), штат Мичиган; округ Филадельфия, Пенсильвания; округ Хиллсборо (Тампа), Флорида.

Из оставшихся 1021 округа, в которых проживает менее 500 тысяч человек, владение более доступно в 625 случаях, что составляет 61 %. Самыми крупными в этой группе, где владение доступнее, являются: Лейк-Каунти (Гэри), Индиана; округ Семинол, Флорида (за пределами Орландо); округ Нокс (Ноксвилл), штат Теннесси; Приход Ист-Батон-Руж (Батон-Руж), Лос-Анджелес; округ Джефферсон, Лос-Анджелес (за пределами Нового Орлеана).

Самыми крупными округами с населением менее 500 000 человек, где аренда более доступна, являются: округ Сонома (Санта-Роза), Калифорния; округ Моррис, штат Нью-Джерси (за пределами Нью-Йорка); округ Полк (Де-Мойн), штат Айова; Округ Ричмонд (Статен-Айленд), штат Нью-Йорк; округ Кларк, штат Вашингтон (за пределами Портленда, штат Орегон).

Самые доступные рынки аренды по-прежнему находятся на Юге и Среднем Западе; наименее доступны – на Западе.

В отчете показано, что для аренды типичной недвижимости с тремя спальнями требуется менее одной трети средней местной заработной платы в 597 из 1154 округов, проанализированных для отчета (52 %).

Среди 50 самых доступных рынков для аренды 43 находятся на Юге и Среднем Западе во главе с округом Стьюбен, штат Нью-Йорк, что к югу от Рочестера (18,8% средней местной заработной платы, необходимой для аренды); округ Роан, штат Теннесси, что к западу от Ноксвилля (18,9 %); округ Гибсон, штат Индиана, что к северу от Эвансвилля (19,3 %); округ Бентон (Роджерс), Арканзас (21,2 %); округ Салливан (Кингспорт), Теннесси (21,4 %).

Самыми доступными округами для аренды среди округов с населением не менее 1 млн человек являются: округ Аллегейни (Питтсбург), штат Пенсильвания (23,7 % средней местной заработной платы, необходимой для аренды); округ Кайахога (Кливленд), штат Огайо (23,7 %); округ Фултон (Атланта), Джорджия (24,7 %); округ Окленд, штат Мичиган, что за пределами Детройта (25,8 %); округ Франклин (Колумбус), штат Огайо (26,6 %).

10 наименее доступных для аренды округов находятся на Западе во главе с округом Санта-Крус, Калифорния (84,2 % средней местной заработной платы, необходимой для аренды), а также: округ Кауаи, Гавайи (72,1 %); округ Гонолулу, Гавайи (69,5 %); округ Санта-Барбара, Калифорния (68,9 %); округ Монтерей, Калифорния, что за пределами Сан-Франциско (68,3 %).

Наименее доступными для аренды среди округов с населением не менее 1 млн человек являются: округ Кингс (Бруклин), штат Нью-Йорк (62 % средней местной заработной платы, необходимой для аренды); округ Ориндж, Калифорния, что за пределами Лос-Анджелеса (57 %); округ Куинс, штат Нью-Йорк (54,5 %); округ Бронкс, штат Нью-Йорк (53,2 %); округ Контра-Коста, Калифорния, что за пределами Сан-Франциско (50,7 %).

Юг и Средний Запад снова имеют самые доступные рынки домовладения, а наименее доступные – на Западе и Северо-Востоке.

В отчете показано, что для владения домом с тремя спальнями по средней цене требуется менее одной трети средней местной заработной платы (при условии 3% первоначального взноса) в 630 из 1154 округов, проанализированных для отчета (55 %).

Наиболее доступными рынками для владения являются: округ Шуйлкилл, штат Пенсильвания, что за пределами Аллентауна (11,1 % средней местной заработной платы, необходимой для владения); округ Вермиллион, штат Иллинойс, что к востоку от Шампейна (12,2 5%); округ Венанго (Ойл-Сити), Пенсильвания (12,6 %); округ Вапелло (Оттумва), Айова (12,8 %); округ Эджкомб (Роки-Маунт), Северная Каролина (12,9 %).

Самыми доступными для владения среди округов с населением не менее 1 миллиона человек являются: округ Уэйн (Детройт), штат Мичиган (15,7 % средней местной заработной платы, необходимой для владения); округ Аллегейни (Питтсбург), Пенсильвания (20,1 %); округ Кайахога (Кливленд), штат Огайо (22 %); округ Филадельфия, штат Пенсильвания (25,5 %), округ Харрис (Хьюстон), штат Техас (28,9 %).

Наименее доступными рынками для владения являются: округ Саммит (Брекенридж), Колорадо (151,3 % средней местной заработной платы, необходимой для владения); округ Игл (Вейл), Колорадо (139,6 %); округ Марин, Калифорния, что за пределами Сан-Франциско (121,9 процента); округ Санта-Крус, Калифорния (112 %); округ Саммит, штат Юта, что за пределами Солт-Лейк-Сити (111,2 %).

Среди округов с населением минимум 1 миллион человек наименее доступными для владения являются: округ Кингс (Бруклин), штат Нью-Йорк (101,6 % средней местной заработной платы, необходимой для владения); округ Ориндж, Калифорния, что за пределами Лос-Анджелеса (87,7%); округ Аламеда (Окленд), Калифорния (78,7 %); округ Куинс, штат Нью-Йорк (77,9 %); округ Лос-Анджелес, штат Калифорния (74,7 %).

Рост заработной платы опережает рост арендной платы на большинстве рынков

Заработная плата растет быстрее, чем средняя рыночная арендная стоимость в 637 из 1154 округов, проанализированных в отчете (55 %), включая: округ Лос-Анджелес, Калифорния; округ Кук (Чикаго), штат Иллинойс; округ Марикопа (Финикс), Аризона; округ Сан-Диего, Калифорния; округ Ориндж, Калифорния (за пределами Лос-Анджелеса).

Средняя рыночная арендная стоимость растет быстрее, чем средняя заработная плата в 517 из 1154 округов в отчете (45 %), включая: округ Харрис (Хьюстон), штат Техас; округ Риверсайд, Калифорния (за пределами Лос-Анджелеса); округ Кларк (Лас-Вегас), штат Невада; округ Сан-Бернардино, Калифорния (за пределами Лос-Анджелеса); округ Бексар (Сан-Антонио), Техас.

Цены на жилье растут быстрее, чем заработная плата почти в 90 % округов

Средние цены на жилье растут быстрее, чем средняя недельная заработная плата в 1013 из 1154 округов, проанализированных в отчете (88 %), включая: Лос-Анджелес, округ Анхелес, Калифорния; округ Кук (Чикаго), штат Иллинойс; Харрис Каунти (Хьюстон), Техас; округ Марикопа (Феникс), Аризона; округ Сан-Диего, Калифорния.

Средняя недельная заработная плата растет быстрее, чем медианные цены на жилье только в 141 из 1154 округов, включенных в отчет (12 %), в том числе: округ Санта-Клара (Сан-Хосе), Калифорния; округ Аллегейни (Питтсбург), Пенсильвания; округ Сан-Франциско, Калифорния; округ Идальго (Макаллен), Техас; округ Сан-Матео, Калифорния (за пределами Сан-Франциско).

Сообщение Где в США выгоднее купить жилье, а где лучше арендовать появились сначала на ForumDaily.

Share This Post