Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Заболели сотни людей в 37 штатах: в США отзывают зараженный сальмонеллой лук

Заболели сотни людей в 37 штатах: в США отзывают зараженный сальмонеллой лук

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) издали предупреждение после того, как 650 человек в 37 штатах заболели от лука, зараженного сальмонеллой. Об этом пишет Delish.

Фото: Shutterstock

В ходе расследования Администрацией по качеству пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) было установлено, что вспышка заболевания связана с репчатым красным, белым и желтым луком, который летом был импортирован из Чиуауа (Мексика) и распространен компанией ProSource Produce, расположенной в Хейли (Айдахо). По данным ProSource, последняя партия была импортирована 27 августа, но вполне возможно, что лук все еще находится в некоторых продуктовых магазинах и ресторанах, так как он может храниться около трех месяцев.

По теме: В 25 штатах произошла вспышка сальмонеллеза: причину ищут до сих пор

Последствия отравления сальмонеллой могут привести к неприятным симптомам, таким как лихорадка, диарея, спазмы желудка. Они редко приводят к летальному исходу, но к настоящему времени из-за этой вспышки госпитализированы 129 человек.

В результате и CDC, и FDA призвали рестораны, магазины и всех людей проверить свой лук, чтобы увидеть, есть ли на нем наклейки или упаковка со ссылкой на ProSource или Мексику и выбросить его. Для большей безопасности лучше избавляться от всего репчатого красного, белого и желтого лука, который у вас есть, до тех пор, пока люди не перестанут болеть. 

Кроме того, CDC настоятельно рекомендует мыть любые поверхности и контейнеры, которые могли взаимодействовать с этим зараженным овощем.

Сообщение Заболели сотни людей в 37 штатах: в США отзывают зараженный сальмонеллой лук появились сначала на ForumDaily.

Share This Post