Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Четыре ключевые даты этого налогового сезона, которые стоит запомнить

Четыре ключевые даты этого налогового сезона, которые стоит запомнить

Сезон подачи налоговых деклараций официально начинается 24 января. Этот день является одной из четырех ключевых налоговых дат, объявленных IRS 10 января, сообщает MoneyTalksNews

Фото: Shutterstock

24 января IRS начнет прием и обработку налоговых деклараций за 2021 год. Итак, если вы ранняя пташка, то можете подать декларацию примерно через две недели.

Те, кто планирует подать документы как можно скорее, будут рады узнать, что программа IRS Free File откроется для бизнеса 14 января. Free File позволяет бесплатно подавать свои налоги в электронном виде налогоплательщикам, которые заработали в 2021 году максимум $73 000. Компании, занимающиеся коммерческим программным обеспечением для подачи налоговых деклараций, предоставляют программное обеспечение, используемое с услугой.

Переносы сроков

Если вы прокрастинатор, у вас будет немного больше времени в этом году. Крайний срок — 18 апреля, что на три дня позже обычного. Это также крайний срок для запроса продления срока подачи вашей налоговой декларации.

В IRS пояснили: в этом году дедлайн перенесли на 18 апреля потому, что по закону праздники в Вашингтоне, округ Колумбия, должны влиять на сроки уплаты налогов для всех так же, как это делают федеральные праздники. Поскольку пятница, 15 апреля, является Днем освобождения в округе Колумбия, то день налогов переносится на понедельник, 18 апреля.

Если вы живете в Массачусетсе или Мэне, у вас фактически есть один дополнительный день — 19 апреля — до подачи документов. Это связано с тем, что праздник День патриотов в этих штатах приходится на 18 апреля.

По теме: Как правильно обращаться с деньгами: 21 совет от гарвардского профессора

Если же вы запросите продление, у вас будет время до 17 октября, чтобы подать налоговую декларацию. Запросы на продление автоматически удовлетворяются, если вы подаете форму 4868. Однако помните: вы можете получить продление для файла, но фактически должны заплатить все налоги до 18 апреля или (если живете в Массачусетсе или штате Мэн) до 19 апреля.

Не удивляйтесь, если в ближайшие недели вы получите письмо от IRS

Вы не в беде, сообщает MakeIt.

Агентство просто рассылает информацию о третьих пандемических выплатах, которые были предоставлены в 2021 году. Планируется, что письма начнут рассылаться по почте в конце января.

Когда вы получите письмо, сразу не выбрасывайте его.

«Эти письма могут помочь налогоплательщикам или их налоговым специалистам подготовить федеральную налоговую декларацию за 2021 год», — говорится в сообщении IRS.

В письме, озаглавленном «Письмо 6475», «Ваш третий платеж за экономическое воздействие» (Your Third Economic Impact Payment), будет указано, сколько вы получили в виде выплат в 2021 году, в том числе так называемые дополнительные платежи.

Вы вправе использовать его, чтобы выяснить, можете ли вы претендовать на Recovery Rebate Credit за 2021 год. Эта выплата будет компенсировать разницу между суммой третьей пандемической выплаты, на которую вы имели право, и суммой, которую вы фактически получили.

Пандемические выплаты не облагаются налогом, но о них все равно нужно сообщать в налоговых декларациях за 2021 год, которые необходимо подать этой весной.

Пандемические выплаты за 2021 год были отправлены правомочным получателям уже с марта прошлого года. Сумма составляла до $1400 на одного налогоплательщика и каждого из его иждивенцев. Потенциальные получатели вправе претендовать на гораздо большее количество денег, если они вообще никогда не получали таких выплат или когда их обстоятельства изменились. Например, если в 2021 году у вас родился еще один ребенок, он будет иметь право на собственную выплату.

Кроме того, многие семьи получили или получат еще одно письмо о выплате налогового вычета на детей (CTC) в 2021 году. Помеченное как «Письмо 6419», оно будет содержать важную информацию о выплатах CTC: например, сколько ваша семья получила авансом.

«Семьи, получившие авансовые платежи, должны сравнить такие выплаты, полученные ими в 2021 году, с суммой налогового вычета на детей, которую они могут правильно указать в своей налоговой декларации за 2021 год», — говорится в сообщении агентства.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

С этой целью можно использовать портал обновлений CTC IRS на IRS.gov, чтобы найти ту же информацию о своих платежах.

Помните: кто не получил авансовые платежи вообще или недополучил полагающуюся сумму, могут потребовать деньги по своим декларациям в этом году.

Сообщение Четыре ключевые даты этого налогового сезона, которые стоит запомнить появились сначала на ForumDaily.

Share This Post