Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Беспрецедентные меры: Техас пытается отгородиться от нелегалов многокилометровым барьером из автомобилей

Беспрецедентные меры: Техас пытается отгородиться от нелегалов многокилометровым барьером из автомобилей

Губернатор Техаса утвердил многокилометровый барьер из полицейских машин на границе, чтобы удержать более 8000 нелегальных иммигрантов от проникновения на территорию штата, сообщает CNN.

Фото: Shutterstock

Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил во вторник, что под Международным мостом Дель-Рио остаются 8600 нелегальных мигрантов, которые просто самовольно поселились там. И сейчас власти Техаса используют «беспрецедентные» методы, чтобы удерживать мигрантов от пересечения границы штата, включая  расположение автомобилей  Национальной гвардии и Департамента общественной безопасности штата на  километры вдоль границы для создания «стального барьера».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

По словам начальника пограничной службы США Рауля Ортиса, приток мигрантов, многие из которых являются гаитянцами, стал результатом сообщений из уст в уста или в социальных сетях о том, что граница в Дель-Рио открыта. Хаос под мостом вызвали гнев как у местных, так и у федеральных чиновников. Некоторые даже назвали временные лагеря под мостом бесчеловечными.

Эбботт обвинил администрацию президента Джо Байдена в нынешней ситуации в Дель-Рио, заявив, что федеральное правительство не делает достаточно для обеспечения безопасности южной границы страны. Это, как утверждает Эбботт, привело к тому, что тысячи мигрантов остановились под мостом Дель-Рио, ожидая обработки их заявлений иммиграционными властями США.

“Когда у вас есть администрация, которая не обеспечивает соблюдение закона в этой стране, когда у вас есть администрация, которая отказалась от любых притязаний на охрану границы и обеспечение нашего суверенитета, как результат вы видите натиск толпы людей», – сказал Эбботт.

По теме: Исследование: более 10 млн граждан США живут с нелегальными иммигрантами

Администрация Байдена по-прежнему полагается на пограничную политику эпохи Трампа, связанную с пандемией коронавируса, которая позволяет пограничным властям быстро удалять мигрантов, задержанных на границе США и Мексики. В последние дни администрация увеличила темпы депортационных рейсов.

Глава Департамента внутренней безопасности США Алехандро Майоркас сказал, что администрация надеется очистить лагерь мигрантов под мостом в течение следующих девяти или десяти дней.

«Мы ожидаем увидеть впечатляющие результаты в ближайшие 48–96 часов, и в следующие два дня ситуация улучшится», – сказал он сенаторам во время слушаний в Сенате во вторник.

По теме:Подан первый иск по техасскому жесткому закону об абортах: судятся двое мужчин

Секретарь DHS опровергает ситуацию в Дель-Рио.

В понедельник губернатор Эбботт запросил объявление о чрезвычайной ситуации из-за большого количества мигрантов под мостом. По словам Ортиса, начальника пограничной службы США, наплыв мигрантов в Дель-Рио также привел к временному закрытию моста, а движение транспорта было изменено, чтобы обеспечить бесперебойный поток торговли и путешествий.

DHS также полагается на другие пограничные и таможенные пункты, расположенные вдоль границы, для обработки заявок мигрантов, находящихся в Дель-Рио. По словам судьи округа Эль-Пасо Рикардо Саманьего, более 1000 человек были доставлены в соседний Эль-Пасо, ожидается наплыв в 500 человек в день.

Эббот сказал, что офицеры пограничного патруля «перегружены объемом работы, которую они должны выполнить, и страдают от последствий того, что администрация не предоставляет им ни персонал, ни ресурсы, в которых они нуждаются».

Сообщение Беспрецедентные меры: Техас пытается отгородиться от нелегалов многокилометровым барьером из автомобилей появились сначала на ForumDaily.

Share This Post