Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Ведущий медицинский журнал подвергся критике за описание женщин как ‘тел с вагинами’

Ведущий медицинский журнал подвергся критике за описание женщин как ‘тел с вагинами’

The Lancet отменяет женщин: ведущий медицинский журнал выпускает «дегуманизирующие» и «сексистские» титульные страницы, описывая женщин как «тела с вагинами», чтобы успокоить транс-лобби, сообщает Daily Mail.

Фото: Shutterstock

The Lancet описал женщин как «тела с вагинами» на первой странице. Научный журнал обвинили в сексизме и бесчеловечности по отношению к женщинам после того, как редакторы использовали термин, который был написан в статье под названием «Periods on Display» на обложке журнала в попытке привлечь внимание трансгендеров.

В статье, опубликованной 1 сентября, исследуется выставка, посвященная табу и истории менструации в музее  влагалища в Лондоне, и автор использует слово «женщины», но также употребляет термин «тела с вагинами».

Цитата, которая затем была использована на первой странице журнала, гласила: «Исторически анатомия и физиология тел с вагинами игнорировались».

Однако попытка разместить цитату на обложке журнала была встречена критикой, причем некоторые ученые назвали это «оскорбительным» и «ошибочным стремлением к пробуждению».

Между тем другие заявили, что отказались от подписки на рецензируемый медицинский журнал, основанный в 1823 году.

Доктор Мадлен Ни Дхалай, работающая терапевтом, написала в Твиттере: «Называть женщин «телами с вагинами »- это низко, и все это связано с ошибочным поиском чрезмерно прогрессивного решения.

«Вы можете быть инклюзивным, не будучи оскорбительными. Как вы посмели унижать нас таким заявлением?».

В то время как профессор Дэвид Кертис, почетный профессор генетики в Университетском колледже Лондона, сказал: «Просто написал« Ланцет », чтобы  они исключили меня из своего списка статистических обозревателей, отменили мою подписку и никогда больше не связывались со мной ни по каким вопросам. Абсолютно непростительный язык для обозначения женщин и девочек».

В другом месте феминистка Клэр Хеучан писала: «Эта формулировка звучит как совпадение, медицина игнорировала «тела с вагинами», как если бы они не были продуктом дискриминации и угнетения, характерного для женского пола.

Медицинское женоненавистничество существует – и отказ признать это способствует укреплению этого».

«Пока [Ланцет не начнет] писать о« телах с пенисами », дегуманизируя и игнорируя исследования, специфичные для мужчин, я буду называть это  тем, чем оно является: сексизмом».

Ранее в этом году критики раскритиковали NHS Trust университетских больниц Брайтона и Сассекса за то, что они посоветовали сотрудникам использовать такие термины, как «роженицы» и «человеческое молоко», а не «мать» и «грудное молоко».

Другие изменения включали замену слова «женщина» на словосочетание «женщина или человек» и слова «отец» на «родитель», «со-родитель» или «второй биологический родитель», в зависимости от обстоятельств.

Фонд больниц Университета Брайтона и Сассекса было первым в стране, кто официально осуществил столь радикальный пересмотр своего родильного отделения, которое теперь будет называться «перинатальные услуги».

Писатель и сценарист Дуги Бримсон и редактор «Еврейских хроник» Стивен Поллард были среди критиков, осудивших новую терминологию.

Мистер Бримсон написал в Твиттере: «Вскармливание грудным отделом» и «человеческое молоко» … Кто-то в этом фонде, без сомнения, получает целое состояние за то, что придумывает такую ​​полнейшую чушь. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете ныть о том, что #NHS недофинансируется».

По теме: Родители 3-х летней девочки требуют у Disney $20 млн: на круизе компании к их дочери приставал 10-летний ребенок

В прошлом году Tedx London, организация, возглавляемая волонтерами, которая регулярно проводит мероприятия с лекциями в стиле TED, подверглась жесткой критике после замены слова «женщина» на «womxn».

Организация использовала этот термин в сообщениях в социальных сетях, объявляя о предстоящей программе осенних мероприятий, а позже заявила, что это слово было использовано, потому что оно «более инклюзивное и прогрессивное».

Однако это решение вызвало ряд негативных комментариев: критики заявили, что отказ от термина «женщина» является «женоненавистничеством».

Считается, что эта фраза была первоначально придумана радикальными феминистками, которые хотели использовать термин для обозначения женщин, который не определялся словом «мужчины». В последнее время он используется как термин, который включает женщин, не являющихся цис-гендерными.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

В том же году юридическая фирма Clifford Chance заявила, что удаляет все упоминания «она» и «он» из своих юридических документов в пользу «они».

Сообщение Ведущий медицинский журнал подвергся критике за описание женщин как ‘тел с вагинами’ появились сначала на ForumDaily.

Share This Post