Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Владельцы Tesla смогут настроить машину на агрессивную езду – вплоть до нарушения правил

Владельцы Tesla смогут настроить машину на агрессивную езду – вплоть до нарушения правил
Tesla сможет нарушать правила, если водитель захочет. Фото teslaukraine.com

Новейшее программное обеспечение Tesla позволяет владельцам автомобилей решать, насколько агрессивно их машина будет вести себя на дороге. Ей даже можно разрешить нарушать правила. 

Речь о бета-версии “Full Self-Driving” (FSD), программного обеспечения, которое позволяет владельцам выбрать один из трех режимов вождения – Chill (спокойный), Average (средний) или Assertive (ассертивный). В зависимости от выбора машина будет по-разному вести себя на дороге. 

Самый интересный – ассертивный режим. В таком режиме машины могут не делать полные остановки, а катиться на низкой скорости, будут внимательнее следить за другими автомобилями и чаще менять полосы движения. Подобный стиль вождения считается опасным, особенно если за рулем компьютер. 

Автомобиль также будет держаться левой полосы на постоянной основе, хотя это запрещено на большинстве автомагистралей. 

Критики считают, что это еще один пример того, насколько безответственно компания Tesla подходит к автопилоту. 

Ранее компания уже оказалась в центре скандала, когда разрешила водителям играть в видеоигры на экране приборной панели во время езды. Спустя некоторое время компания отменила это нововведение. 

Ситуация с Tesla показывает, что до полной автоматизации еще далеко. Другие компании тоже только занимаются вопросом, как сделать автопилоты пригодными для полноценной езды. Ведь они должны ездить не только соблюдая все правила, но и реагировать на обстановку на дороге, которая может отличаться от тех, что описаны в учебниках. 

Так, Argo AI сейчас работает над “натуралистическим вождением”, которое сочетает в себе безопасный, оборонительный и “социально приемлемый” стили вождения. 

Запись Владельцы Tesla смогут настроить машину на агрессивную езду – вплоть до нарушения правил впервые появилась Rubic.us.

Share This Post