Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

ВОЗ: зараженных коронавирусом может быть в 20 раз больше, чем официально признано

ВОЗ: зараженных коронавирусом может быть в 20 раз больше, чем официально признано

Каждый десятый человек в мире мог заразиться коронавирусом, что в 20 раз больше, чем количество подтвержденных случаев заражений. Такими оценками поделился доктор Майкл Райан, председатель по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения, выступая на заседании правления ВОЗ, пишет «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

«Болезнь продолжает распространяться. Она растет во многих странах мира. По нашим оценкам, около 10% населения мира могло заразиться вирусом », – заявил Райан.

Дальнейшее распространение болезни свидетельствует, что мир «вступает в трудный период», отметил эксперт.

Оценочная цифра в 760 млн заражений значительно превышает количество подтвержденных случаев, которое составляет 35 млн, согласно информации ВОЗ и Университета Джонса Хопкинса, но такое количество означает, что большинство людей в мире остаются уязвимыми к вирусу.

Вакцина против COVID-19 может быть готова к концу 2020 года, заявил глава ВОЗ, пишет Independent.

«Есть надежда, что к концу этого года у нас может быть вакцина», – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на встрече руководителей ВОЗ, собравшихся для изучения глобальных ответных мер на пандемию.

В настоящее время на стадии разработки находится девять экспериментальных вакцин глобального центра вакцины Covax, который планирует распределить два миллиарда доз к концу 2021 года.

На данный момент к программе Covax присоединились около 168 стран, но Китай, США и Россия не входят в их число.

Тедрос призвал страны работать вместе для борьбы с болезнью, заявив, что наиболее важным фактором в поиске вакцины является «политическая приверженность наших лидеров, особенно в отношении справедливого распределения вакцин».

Он сказал: «Мы нужны друг другу, нам нужна солидарность, и нам нужно использовать всю имеющуюся у нас энергию для борьбы с вирусом».

По теме: Вторая волна коронавируса: как ее распознать и какие штаты уже столкнулись

Производители лекарств и органы здравоохранения по всему миру спешат разработать вакцину, которая станет решающей для сдерживания пандемии.

По словам представителя ВОЗ, Китай ведет переговоры с ВОЗ о том, чтобы его вакцины против COVID-19 местного производства были оценены глобальным органом здравоохранения в качестве шага к тому, чтобы сделать их доступными для международного использования.

Тем временем регулирующий орган ЕС в области здравоохранения начал обзор вакцины, разработанной американским производителем лекарств Pfizer и немецкой компанией BioNTech, в режиме реального времени, что, как ожидается, может ускорить процесс утверждения, позволяя исследователям представлять результаты, не дожидаясь завершения исследований.

Обе компании вступили в заключительную стадию переговоров с Европой в прошлом месяце о поставке до 300 миллионов доз своей потенциальной вакцины от коронавируса.

В Африке в настоящее время проводится 15 клинических испытаний вакцин. Пять судебных процессов проходят в Южной Африке, четыре – в Египте, а также по одному в Гвинее-Бисау, Гане, Уганде, Кении, Замбии и Зимбабве.

По теме: Ученые обнаружили белок, нейтрализующий коронавирус без побочных эффектов

Африканские страны объединились для борьбы с пандемией, с болезненными воспоминаниями о миллионах африканцев, умерших за десятилетие, которое потребовалось для того, чтобы лекарства от ВИЧ стали доступны на континенте.

Во вторник GlaxoSmithKline (GSK) и Vir Biotechnology также объявили, что испытание их потенциальной вакцины от коронавируса перейдет к третьей фазе.

В исследовании Comet-Ice оценивается Vir-7831 для раннего лечения Covid-19 у пациентов с высоким риском госпитализации.

Лечение представляет собой антитело, которое было выбрано на основе его способности нейтрализовать вирус. Также считается, что оно убивает инфицированные клетки, создает высокий барьер для сопротивления и достигает высоких концентраций в легких.

После обнадеживающих результатов, полученных на более ранних этапах исследования, теперь исследование будет расширено по всему миру, включив в него дополнительные центры в Северной Америке, Южной Америке и Европе.

Сообщение ВОЗ: зараженных коронавирусом может быть в 20 раз больше, чем официально признано появились сначала на ForumDaily.

Share This Post