Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Детей иммигрантов привозят с южной границы в Нью-Йорк по ночам

Детей иммигрантов привозят с южной границы в Нью-Йорк по ночам
Иллюстрация Александра Шатова

Администрация Байдена незаметно вывозит несовершеннолетних нелегальных иммигрантов с южной границы в Нью-Йорк и Флориду глубокой ночью.

И это официальная информация, а не новые домыслы последователей теории заговора, которые в любом событии видят скрытый смысл.

Например, когда контейнеровоз перегородил Суэцкий канал, QAnon писала, что именно на этом судне Хиллари Клинтон (которая, по их мнению, возглавляет мировое “глубинное государство”), перевозила детей в сексуальное рабство. А еще богатые и знаменитые якобы пьют детскую кровь для собственного омоложения.

Но сообщение New York Post о тайных перевозках детей иммигрантов подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Во время брифинга для прессы во вторник один из репортеров спросил, почему администрация «среди ночи переправляет тысячи детей иммигрантов от границы во Флориду и Нью-Йорк».

«Ну, я не уверена, что это посреди ночи, это просто очень ранние утренние рейсы, – ответила Псаки. – Это наша юридическая ответственность – заботиться о несопровождаемых детях до тех пор, пока их не отдадут родителю или проверенному спонсору, и мы серьезно к этому относимся».

Она пояснила что Управление по расселению беженцев в последние недели организовывало поездки детей, находящихся под его опекой, к их родственникам или спонсорам по всей стране.

Псаки подчеркнула, что администрация юридически обязана заботиться о детях, однако в отчете Post говорилось, что некоторые из «детей» были мужчинами в возрасте примерно 20 лет.

Джен Псаки подтвердила информацию. Фото: National Review

Псаки подтвердила, что несопровождаемых детей доставили в аэропорт округа Уэстчестер и что они «направлялись в конечный пункт назначения, чтобы воссоединиться со своими родителями или проверенным спонсором».

Она добавила, что несовершеннолетних без сопровождения взрослых развозят по нескольким штатам, а не только по Нью-Йорку.

В сообщении The Post подробно описывалось, как представители администрации более двух месяцев летали в Нью-Йорк поздно ночью с несовершеннолетними нелегальными иммигрантами, пытаясь переселить десятки тысяч детей, задержанных  на границе в последние недели.

Только в июле и августе агенты пограничной службы взяли под стражу 37 805 несопровождаемых детей.

Анализ онлайн-отслеживания рейсов показывает, что около 2000 детей и подростков прибыли в аэропорт Уэстчестера в пригороде Нью-Йорка на 21 рейсе с 8 августа.

Большинство самолетов приземлились между полуночью и 6:30 утра.

Репортеры, наблюдающие за прибытием рейсов, отметили, что многих детей высаживали потом в Нью-Джерси, где их действительно встречали родственники или спонсоры.

А некоторых везли на Лонг-Айленд в кампус Syosset некоммерческой организации MercyFirst, которая спонсируется католическими сестрами милосердия. MercyFirst предоставляет жилье и услуги «детям и подросткам, ставших жертвами социальных проблем», согласно информации на сайте организации. Там также написано, что у MercyFirst есть контракт на предоставление федеральному правительству услуг по проживанию для «иммигрантской молодежи».

Часть несовершеннолетних отправляют автобусами в Бронкс, Бруклин, Квинс, Ньюбург, а также в Бриджпорт и Данбери в Коннектикуте.

В отчете добавлено, что многие рейсы из Техаса сначала приземляются в Джексонвилле, Флорида, а затем летят в Уэстчестер.

Фото: Fox News

В субботу журналисты видели, как Боинг 737-700 приземлился около 22:00 в международном аэропорту Джексонвилля. Группу из 10-15 человек погрузили в чартерный автобус возле безлюдного грузового терминала и повезли в Академию Твин-Окс, центр содержания под стражей для несовершеннолетних в Национальном парке Апалачикола недалеко от Таллахасси.

Бывший исполнительный директор округа Уэстчестер Роб Асторино, кандидат в губернаторы от республиканской партии, сообщил газете, что подобные самолеты впервые начали прибывать в апреле и поначалу были не такими частыми.

Он подробно рассказал о своей пресс-конференции в аэропорту в августе, во время которой он увидел прибытие рейса с 50-70 иммигрантами, большинство из которых оказались мужчинами старше 20 лет. Этих людей посадили в автобус, который остановился рядом с трапом, закрывая обзор пассажирам, садящимся в него.

Однако Белый дом утверждает, что на рейсах перевозятся только дети и подростки.

Запись Детей иммигрантов привозят с южной границы в Нью-Йорк по ночам впервые появилась Rubic.us.

Share This Post