Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Джефф Безос ищет лекарство от старости: он открыл лабораторию и нанял ведущих специалистов за $3 миллиарда

Джефф Безос ищет лекарство от старости: он открыл лабораторию и нанял ведущих специалистов за $3 миллиарда

Джефф Безос поставил перед собой задачу победить старение. Он нанял Хэла Бэррона из GlaxoSmithKline, чтобы тот помог возглавить Altos Labs, амбициозную новую компанию по борьбе со старением с многомиллиардными инвестициями, сообщает TheConversation.

Фото: Shutterstock

Altos Labs была запущена как новая биотехнологическая компания, занимающаяся изучением глубокой биологии программирования клеточного омоложения. Миссия Altos состоит в том, чтобы восстановить здоровье клеток и их устойчивость к болезням, травмам и инвалидности, которые могут возникнуть на протяжении всей жизни, сообщает LongevityTechnology.

Altos Labs выделяет $3 миллиарда на дальнейшее программирование клеточного омоложения.

Компания начинается с сообщества ведущих ученых, Нобелевских лауреатов, клиницистов и лидеров как из академических кругов, так и из промышленности, работающих вместе для достижения этой общей миссии.

Исполнительная команда Altos будет состоять из Хэла Бэррона, доктора медицины (новый генеральный директор), Рика Клауснера, доктора медицины (главный научный сотрудник и основатель), Ханса Бишопа (президент и основатель) и Энн Ли-Карлон, доктора философии (главный операционный директор). Хэл Бэррон в настоящее время является президентом отдела исследований и разработок и главным научным сотрудником GSK и присоединится к Altos в качестве генерального директора и сопредседателя совета директоров с 1 августа 2022 года. Клауснер был бывшим директором Национального института рака и предпринимателем, Бишоп был бывшим генеральным директором GRAIL и Juno. Therapeutics, а Ли-Карлон был бывшим старшим вице-президентом Genentech.

Институты Altos будут заниматься глубокими научными вопросами и объединять свои результаты в рамках одной совместной исследовательской работы, тогда как Медицинский институт Altos будет собирать полученные знания о здоровье клеток и программировании для разработки преобразующих лекарств.

«Altos стремится расшифровать пути программирования клеточного омоложения, чтобы создать совершенно новый подход к медицине, основанный на новых концепциях клеточного здоровья, — сказал Рик Клауснер. – Замечательная работа, проведенная за последние несколько лет и начавшая количественную оценку клеточного здоровья и лежащих в его основе механизмов, в сочетании со способностью эффективно и безопасно перепрограммировать клетки и ткани с помощью путей омоложения, открывает новый взгляд на медицину будущего».

По теме: Что читают гении: 25 книг, которые рекомендуют Джефф Безос, Илон Маск и Билл Гейтс

Что такое старение?

Старение — это не просто изменение того, как мы себя чувствуем или выглядим, старение происходит на клеточном уровне. В лабораторной чашке взрослые клетки кожи делятся примерно 50 раз, прежде чем остановиться. Но клетки кожи новорожденного могут делиться 80 или 90 раз. С другой стороны, клетки пожилого человека делятся всего около двадцати раз.

Старение также проявляется в наших генах. Наш генетический материал со временем модифицируется — к нему могут быть присоединены химические вещества, которые изменяют, какие гены включаются или выключаются. Это называется эпигенетическими изменениями, и они накапливаются с возрастом.

Другой вид изменений происходит на концах ДНК нашей клетки. Повторяющиеся сегменты ДНК, называемые теломерами, действуют как пластиковый кончик шнурка, не давая скрученным виткам генетического материала изнашиваться на концах или завязываться вместе. Но эти теломеры укорачиваются каждый раз, когда клетка делится. Мы не знаем, являются ли короткие теломеры просто признаком старения, как седые волосы, или же они являются частью процесса старения клеток.

Чтобы сохранить жизнь и продолжать делиться, иммунные клетки перестают укорачивать свои теломеры при размножении, как это делают раковые клетки. Это, вероятно, является фактором, способствующим их кажущемуся бессмертию. Лекарства, которые останавливают работу теломеразы, также обещают бороться с раком (хотя раковые клетки могут вырабатывать резистентность).

Большой вопрос

Учитывая, что старение оказывает такое сильное влияние на наши клетки и гены — эффекты, упомянутые здесь, являются лишь некоторыми примерами — возникает гораздо более важный вопрос: почему это происходит? Почему мы стареем?

Когда-то считалось, что старение происходит в результате продолжающейся эволюции видов. Другими словами, эволюция вида требует смены особей. Однако одна проблема с этой идеей заключается в том, что большая часть жизни на Земле никогда не достигает старости. Большинство животных погибают от хищников, болезней, климата или голода. Таким образом, встроенный предел продолжительности жизни животного может не иметь значения для эволюции.

Другая точка зрения состоит в том, что старение — это просто побочный эффект повреждения, которое накапливается с течением времени, вызванного метаболизмом или воздействием ультрафиолетового света Солнца. Мы знаем, что гены повреждаются с возрастом, но не доказано, что это напрямую влияет на старение. Другая возможность состоит в том, что старение могло развиться как защита от рака.

Поскольку клетки накапливают генетические повреждения с течением времени, они, возможно, развили процесс, который не сохраняется в организме слишком долго, на случай, если это повреждение в конечном итоге приведет к тому, что клетка станет раковой.

С возрастом некоторые клетки организма переходят в состояние, называемое старением, при котором клетка остается живой, но перестает делиться. Стареющие клетки накапливаются в организме на протяжении всей жизни, особенно в коже, печени, легких и селезенке, и оказывают как положительное, так и вредное воздействие.

Они полезны тем, что выделяют химические вещества, которые помогают восстанавливать поврежденные ткани, но в течение длительного периода времени, по мере увеличения числа стареющих клеток, они могут нарушать нормальную структуру органов и тканей. Эти клетки могут быть основной причиной многих проблем, которые мы связываем со старением. У мышей, у которых были очищены стареющие клетки, признаки старения проявлялись значительно позже.

Мы можем описать многое из того, что происходит во время старения, на уровне того, что физически происходит с нашими генами, клетками и органами. Но фундаментальный вопрос о том, почему мы стареем, все еще остается открытым. По всей вероятности, существует более одного правильного ответа.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Конечно, никто не знает, сможет ли компания Безоса помочь увеличить продолжительность жизни человека. Но ясно то, что изучение старения неизбежно приведет к новым захватывающим открытиям. 

Сообщение Джефф Безос ищет лекарство от старости: он открыл лабораторию и нанял ведущих специалистов за $3 миллиарда появились сначала на ForumDaily.

Share This Post