Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Запретные татуировки и президент-рядовой: 10 интересных фактов об армии США

Запретные татуировки и президент-рядовой: 10 интересных фактов об армии США

Все мы смотрим фильмы про американских солдат и Армию США, но на деле очень мало знаем о них. Голос Америки собрал 10 интересных фактов об американских солдатах, которые заинтересуют всех.

Фото: Shutterstock

Татуировки и служба

Рекрутеры автоматически отбраковывают людей с татуировками на лице и кистях рук, поскольку их часто наносят люди с криминальным прошлым. Поэтому, если вы задумывались о таких татуировках, учтите этот факт.

Тест на физподготовку

Желающий стать американским солдатом должен сделать 35 отжиманий, 47 приседаний и преодолеть дистанцию в две мили (примерно 3,2 км) менее чем за 17 минут.

Пределы возраста

Продолжительное время у США было очень мало регулярных войск, безопасность страны обеспечивала добровольная вооруженная милиция, в которую потенциально могла вступить большая часть мужского населения страны. В 1792 году был принят закон, который установил минимальный и предельный возрасты для вступления в милицию – 18-45 лет.

По теме: Старше, чем сама страна: 5 интересных фактов об армии США

Армия появилась раньше страны

Американские вооруженные силы появились раньше, чем США. Второй континентальный Конгресс принял решение о создании армии объединенных колоний – ею стала Континентальная армия в 1775 году, а США объявили о независимости в 1776-м. Солдат Континентальной армии называли красивым словом «континенталы».

Президент и военная служба

Многие президенты США имели опыт военной службы. Джеймс Бьюкенен был президентом США в 1857-1861 годах. Он – единственный из них, кто не поднялся выше звания рядового. В 1812 году будущий президент в составе милиции штата Пенсильвания воевал с британцами. 

От президентов США XVIII-XIX веков не требовался опыт воинской службы для получения офицерского звания: офицеров выбирали солдаты вновь сформированных частей или они получали погоны в качестве политических назначенцев. Так, не имевшего никакого военного опыта Авраама Линкольна, который сменил Бьюкенена на президентском посту, во время войны с индейцами избрали капитаном. 

Кто старше

Звания рядового и сержантского состава в Армии США в порядке повышения: рекрут, рядовой, рядовой первого класса, специалист, капрал, сержант, штаб-сержант, сержант первого класса, мастер-сержант, первый сержант, сержант-майор, команд-сержант-майор, сержант-майор Армии США.

Обращения

Обращаться к сослуживцам нужно по званию и фамилии, таким образом обращение к рядовому Джонсу будет звучать как «Рядовой Джонс».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Старая гвардия»

Третий пехотный полк Армии США, военнослужащие которого выполняют различные церемониальные обязанности в Вашингтоне, называется «Старая гвардия». Это старейшая часть Армии США – полк был создан в 1784 году. Церемониальные обязанности, включая сопровождение президентов США, полк выполняет с 1948 года.

Высшее звание

Генерал армий Соединенных Штатов (General of the Armies of the United States) – высшее звание в военной иерархии США. И всего два человека получали его. В 1919 году им удостоили Джона Першинга, во время Первой мировой войны командовавшего Американским экспедиционным корпусом в Европе, а в 1976 году (посмертно) первого президента страны Джорджа Вашингтона.

Солдат-иностранец

Иностранец может поступить на службу в Армию США. Но для этого он должен обладать правом на постоянное место жительства и работу в США. Военная служба позволяет намного быстрее получить гражданство США.

Сообщение Запретные татуировки и президент-рядовой: 10 интересных фактов об армии США появились сначала на ForumDaily.

Share This Post