Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Из-за пандемии тысячи учеников в США просто исчезли: школы месяцами не могут их найти

Из-за пандемии тысячи учеников в США просто исчезли: школы месяцами не могут их найти

Школьные округа по всей стране, которые закрыли очное посещение в середине марта 2020 года в связи с пандемией COVID-19, с разной степенью успеха справились с переходом на дистанционное обучение. Во время перебоев школы потеряли учеников. Многих студентов, которые присутствовали на занятиях в начале марта, не удалось найти в интернете. А других, пришедших весной, с тех пор никто не видел. Как школьные округа отслеживают детей, которые не посещают занятия рассказало издание The Washington Post.

Фото: Shutterstock

Еще до пандемии округам приходилось отслеживать детей, которые перестали ходить в школу или не пришли в новом учебном году. У них есть сильные стимулы их найти; финансирование школы часто распределяется на каждого ученика. Иногда оказывается, что студенты переехали и перешли в школы в других районах. В некоторых случаях их не удается найти.

Но в этом году студенты исчезли из классов в беспрецедентном количестве, что вынудило округа пересмотреть свой подход к тем, кто перестает приходить. Многие округа, осознавая ущерб, который может нанести потеря школьников, приложили огромные усилия для отслеживания учеников, чтобы убедиться, что они в безопасности и имеют устройства для обучения. 

Другие, такие как Детройт и Майами, держали студентов в списках даже после того, как они не появлялись в течение целого месяца. Северная Дакота начала отслеживать посещаемость во всех школах на ежедневной основе, и несколько школ использовали помощь в связи с коронавирусом, чтобы нанять людей для поиска пропавших без вести учеников.

В нескольких штатах в этом учебном году наблюдалось резкое сокращение приема, а во многих – рост числа учащихся, обучающихся в частных школах или обучающихся на дому. Кроме того, дети, которые осенью пошли бы в дошкольные учреждения или детские сады, остаются дома в массовом порядке, поскольку в большинстве штатов эти классы не являются обязательными. Но есть другая категория учеников: те, кто должен был быть в этом году, но так и не явился.

По теме: Один день в неделю: Белый дом удивил своим планом открытия школ

В Северной Каролине чиновник от образования штата сообщил в декабре, что более 10 000 студентов не посещают занятия. В Нью-Мексико в начале учебного года не было более 12 000 учеников, детей, которые были зачислены в школу до пандемии, но так и не пришли осенью. В феврале департамент образования штата сообщил, что более 2700 студентов все еще числятся пропавшими без вести.

Катарина Сандовал, представитель штата Нью-Мексико по академической работе и успеваемости учащихся, сказала, что в предыдущие годы количество учеников, которые не посещали школу, было очень низкое мало. Многие из них бросили школу.

Но в этом году пропали ученики всех классов. Штат организовал работу по обращению к семьям и заручился помощью агентств социальных услуг, чтобы поддержать те семьи, которые изо всех сил пытались отвести своих детей в школу.

Многие из этих расхождений происходят из-за плохой системы учета. Во многих штатах округа собирают посещаемость индивидуально и не имеют возможности делиться друг с другом. Таким образом, ученик, которого просто перевели, может быть отмечен как пропавший без вести, а ученик, которого невозможно найти, может проживать в другом округе.

В Детройте, где осенью открылись здания для факультативного очного обучения, было более 900 студентов, которые поступили в школу только после октября, то есть через несколько недель после начала учебного года. Округ, который долгое время боролся с хроническими прогулами, в 2019 году запустил агрессивную инициативу по посещаемости, поддерживаемую частными фондами, которые позволили ему нанять сотрудников по посещаемости для каждой школы, чтобы следить за детьми, которые не пришли.

Во время пандемии округ воспользовался этой инициативой, запустив три кампании «от двери к двери», в ходе которых сотрудники и родители-добровольцы отправлялись домой к учащимся, которые не приходили на занятия – виртуально или лично. 

Когда школьные округа обращаются к семьям, они часто делают это с помощью текстовых сообщений, звонков, электронной почты, сообщений в Facebook и обычной почты. Это общение, для которого семьям требуется рабочий мобильный телефон, доступ в интернет и постоянный адрес. Это означает, что семьи, которые часто переезжают, меняют номера мобильных телефонов или не говорят по-английски, могут быть не в курсе, и их может быть трудно найти.

Объединенный школьный округ города Сакраменто усвоил этот урок на собственном горьком опыте, когда после закрытия в середине марта потерял связь с более чем 1600 учениками. Никто из них не ответил на звонки преподавателей, и никто из них не вошел в систему, когда через месяц начались виртуальные занятия.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Округ начал действовать, отправив сотрудников в дома студентов и установив грузовик с едой посреди больших жилых комплексов, чтобы вытащить семьи и их детей на улицу. Если они находили студента, они собирали текущую контактную информацию и обеспечивали, чтобы у студента было все необходимое для входа в систему. Когда это не помогло, округ запросил адреса в государственной программе талонов на питание и в агентствах социальных служб. Около трех четвертей школьников округа имеют право на недорогую медицинскую страховку, талоны на питание или другие программы социального обслуживания.

К лету искали всего 845 студентов. А к началу учебного года недосягаемыми оставались только девять.

Педагоги глубоко обеспокоены, когда они не могут объяснить, где находится школьник, учится ли он и в безопасности ли он. Когда в школе проводятся занятия, а ученики лично посещают классы, учителя могут лучше определить, подвергается ли школьник жестокому обращению. Это становится сложнее, когда школа закрывается, и дети больше не приходят на очные занятия. По федеральным данным, в 2018 году на педагогов приходилось около пятой части всех сообщений о жестоком обращении с детьми.

«Есть множество детей, которые исчезли», – сказала Хэйли Корман из аналитического центра Bellwether Education Partners, которая изучает то, что она называет «кризисом посещаемости».

Ее особенно беспокоят дети из малообеспеченных семей, изучающие английский язык, бездомные студенты и студенты-иммигранты, семьи которых, возможно, особенно сильно пострадали от экономического спада.

«Исторически школа была местом ежедневной проверки здоровья многих детей, – сказала Корман. – У них этого больше нет».

Осенью округ снова открыл школьные здания, но предоставил родителям выбор – отправить своих детей обратно в школы или оставить их дома и дать им возможность учиться онлайн. Около четверти родителей заявили, что вернут своих детей обратно. Остальные либо были недоступны, либо выбрали виртуальное обучение.

Прошлой весной, после закрытия школ, округ попытался снабдить каждого из 50 000 учащихся округа портативным компьютером со встроенным интернетом, собрав за три недели $23 млн от компаний из Детройта для финансирования этих усилий. Они распространили более 45 000 экземпляров. Но многие ученики так и не пришли забрать устройство, в том числе почти каждый ребенок, пропавший без вести в течение всего учебного года. Около 70 процентов студентов из этого списка также считались хронически отсутствующими до пандемии.

Николай Витти, суперинтендант государственных школ Детройта, сказал, что количество учеников, не посещающих классы, ошеломляет. Весной только 10 процентов учащихся были вовлечены в виртуальное обучение, что побудило округ начать агрессивную кампанию по посещению учеников на дому, чтобы обеспечить наличие у семей устройств для учебы. Прошлой осенью в начале учебного года 8000 учеников все еще числились пропавшими без вести. Около 5000 из них присоединились к учебному году с опозданием.

«У нас всегда были проблемы с прогулами из-за бедности, – сказал Витти. – Но никогда не было подобной ситуации».

Так было и с Чиной Кастильяно, которая самостоятельно воспитывала троих маленьких детей с тех пор, как в прошлом году ее муж, установщик гипсокартона, был арестован и отправлен обратно в Мексику. Затем последовала послеродовая депрессия и выселение. Осенью она записала своих детей школьного возраста, 5-летнюю Эмилиану и 6-летнего Эмилио, на очные занятия, но они ходили туда лишь изредка, потому что она изо всех сил пыталась найти для них транспорт. Ситуация ухудшилась, когда школы закрылись в середине ноября.

По теме: Из-за пандемии в США не будут проводить плановую проверку знаний школьников

Детям приходилось делить устройство, и тогда она не могла позволить себе интернет. «Не всем семьям есть на кого опереться», – сказала Кастильяно.

У некоторых семей были легко решаемые проблемы, из-за которых студенты не могли попасть в виртуальные классы. Одна старшеклассница пропустила учебу из-за потери зарядного устройства для ноутбука, но позже его восстановили. Мать еще одного мальчика объяснила, что он не может войти в систему из-за проблемы. По словам Чепмена, студенты часто не входили в систему, потому что ни они, ни их родители не могли понять, как это сделать. В таких случаях он и другие сотрудники, отправленные по домам, становятся де-факто ИТ-специалистами.

Чепмен сказал, что нередко можно встретить семью, дети которой перестали приходить, потому что в доме не было электричества.

Наиболее тревожными остаются случаи, когда стук в дверь не дает ответа или когда адрес принадлежит заброшенному дому.

Кризис посещаемости будет иметь пожизненные последствия для учащихся, которые пропускают недели или месяцы занятий или которые решают вообще бросить школу.

«Они могут вообще не вернуться. Они могут не закончить среднюю школу, – сказала Корман. – Им будет трудно, когда они будут воспитывать собственных детей. Мы увидим последствия этого для поколений».

Сообщение Из-за пандемии тысячи учеников в США просто исчезли: школы месяцами не могут их найти появились сначала на ForumDaily.

Share This Post