Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Как пройти тест на гражданство: личный опыт

Как пройти тест на гражданство: личный опыт
Конс с мужем и детьми. Фото shopify.com

Для того, чтобы стать гражданином США, необходимо пройти так называемый тест на гражданство. Он состоит из двух частей: тест по английскому и проверка знаний истории и правительства США. 

Недавно иммиграционная служба объявила, что возвращается к версии теста 2008 года. До этого действовал обновленный тест 2020 года, куда добавили несколько новых вопросов. 

О том, как проходит тестирование, рассказала журналистка Конс Прети. “Рубик” приводит перевод ее статьи. 

Как я оказалась в США

“В июле 2010 года я села на рейс из Буэнос-Айреса в Нью-Йорк. Я двигалась вперед к своей мечте – стать журналистом и получить степень магистра в Колумбийском университете. 

По планам, я должна была закончить 10-месячную программу и вернуться домой, в свою уютную квартиру. На родине осталась моя кошка, живущая у родителей, и парень, согласившийся на временные отношения на расстоянии. 

Но все, разумеется, пошло не так, как я планировала. Неожиданно мне предложили работу и стали оформлять рабочую визу. Моя карьера развивалась, поэтому я стала обживаться в США. 

За 11 лет, что я прожила в Америке, мне пришлось сменить семь различных иммиграционных статусов.

В декабре 2021 года я натурализовалась. 

Весь иммиграционный процесс стоил мне тысячи долларов, кучу нервов, а под самый конец меня к тому же попросили выучить историю США и тонкости работы правительства. Только так я смогла бы стать гражданкой этой страны. 

Как ни странно, именно тест на гражданство оказался самой легкой частью всего этого пути. Я готовилась тщательно, так как до этого историю знала очень плохо. 

Как проходит тест на гражданство 

После подачи всех необходимых документов на гражданство, мне назначили дату интервью. На нем я должна была рассказать о себе, сдать тест по английскому языку и на знание истории. После этого остается принять присягу и все, я гражданка. 

Тест по английскому был довольно прост. В моем случае меня попросили прочитать предложение экрана. Мое звучало так: “In which month is Columbus Day observed?” (“В каком месяце отмечается День Колумба?”). 

После этого мне было поручено написать предложение, которое зачитает офицер. Моим было “Columbus Day is in October” (“День Колумба отмечается в октябре”). 

Затем мы перешли к тесту на историю. Подготовиться к нему можно заранее, все 100 вопросов есть в сети. Даже существует приложение для подготовки и самопроверки.

Я регулярно в течение двух недель использовала это приложение, пока не вызубрила все вопросы. 

Для прохождения теста необходимо ответить правильно на шесть вопросов из десяти. Мне задали только шесть вопросов, потому что я ответила правильно на каждый из них.

Вопросы были настолько легкими, что в какой-то момент я решила, что тут какой-то подвох. 

Вот мои вопросы: 

  • Какой океан находится на западном побережье?
  • Кто написал Декларацию независимости?
  • Кто является нынешним президентом?
  • К какой партии принадлежит нынешний президент?
  • Какие две политические партии существуют в США?
  • Чем занималась Сьюзен Б. Энтони? 

Что после теста

Конс на церемонии натурализации. Фото insider.com

После сдачи всех тестов я должна была получить по почте письмо с датой присяги. Обычно оно приходит в течение двух недель. Но на деле письмо пришло через месяц. 

Из-за ковидных ограничений, принятие присяги происходило среди небольшой группы таких же иммигрантов, и все закончилось быстро. Но радости это у нас все равно не отняло! Мы ликовали и яростно размахивали своими маленькими американскими флажками в руках.

После церемонии я отправилась домой и съела домашние кексы, красно-бело-синие. Их испекли мой американский муж и трое детей. Я чувствовала, что наконец-то вернулась домой и ощущала себя свободной”. 

Запись Как пройти тест на гражданство: личный опыт впервые появилась Rubic.us.

Share This Post