Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Мама четыре года скрывала от сына, что Трамп стал президентом

Мама четыре года скрывала от сына, что Трамп стал президентом
Некоторые дети могут не знать, кто президент их страны. Фото time.com

Женщина опубликовала пост, в котором призналась: она последние четыре года врала своему сыну о том, кто на самом деле президент США. И теперь другие родители сомневаются, а хороша ли эта идея в принципе. 

В чем призналась Джени

Мама по имени Джени (имя изменено, так как женщина опубликовала пост анонимно) написала в группу в Facebook Binders Group о своих методах воспитания. Она призналась, что ее шестилетний сын не знает, что Трамп победил на выборах и уверен, что президентом все это время был Барак Обама. 

“У нас дома все еще 2008 год. Да-да. Мой сын думает, что Барак Обама до сих пор президент. Он знает, что в этом году победил Байден, но даже не догадывается о существовании Трампа. Это был мой осознанный выбор. Так я получила капельку контроля в собственном доме. 

Если вам нужны детали, то вот: в 2016 году я совершенно изменила подход к получению информации. Подписки на печатные издания поменяли на цифровые, и если мне не нравились заголовки, просто скрывала их от сына. По утрам мы перестали слушать новости на NPR – вместо этого я включала инди-музыку. Мы перестали смотреть телевизор, вообще. 

Я была уверена, что победа Трампа – чудовищная ошибка, и надеялась, что скоро ее обнаружат и будут перевыборы. А пока этого не случилось, сыну не нужно знать, что такой человек, как Трамп, стал нашим президентом. 

В итоге пришлось скрывать это четыре долгих года. Все так закрутилось, что я даже не могу представить, какую правду теперь рассказывать. Что сказать сыну? В голове не укладывается. 

Но знаете, по-своему это было даже мило. Никаких скандалов, беспорядков, проблем. Ничего из этого не было в нашем доме. Казалось, я могу хоть что-то контролировать в этом безумном мире”, – рассказала свою историю Джени. 

Как все отреагировали

Джени не выкладывала свой пост в Twitter, за нее это сделали другие. И именно в Twitter история облетела всех – от либералов до консерваторов. Заинтересовались и родители, не все из которых такую идею поддержали. 

“Она только что уничтожила способность сына доверять собственной матери. Он узнает правду, как только начнет общаться с кем-то вне дома. И какой в таком случае план? Надеюсь, не держать ребенка взаперти до конца жизни”, – пишет пользователь Twitter из Филадельфии. 

“Черт, а я и не думал, что с детьми вообще нужно такое обсуждать. Мм, мальчику было всего два года, когда Трамп стал президентом. Как думаете, ему было до этого хоть какое-то дело? Все, что нужно детям в таком возрасте – чтобы мама включила “Свинку Пеппа”. На самом деле, женщина явно оберегала от плохих новостей саму себя”, – написал пользователь Twitter из Нью-Йорка. 

Его поддержали и другие люди, тоже считающие, что в первую очередь мама не хотела мириться с новостями и реальностью, а не защищала сына. 

“Какой долгий и бестолковый способ сказать: “президентство Трампа и сам факт его избрания не имеет для меня никакого значения, поэтому я просто притворюсь, что ничего не было””, – пишет девушка из Южной Каролины. 

Но были и те, кто позавидовал жизни женщины и ее семьи. 

“Хотела бы я оказаться на ее месте. Я следила за новостями последние четыре года так усиленно, будто моя жизнь зависела от  каждого шага Трампа и его администрации. Это просто изматывающе”, – написала пользовательница Twitter.

Запись Мама четыре года скрывала от сына, что Трамп стал президентом впервые появилась Rubic.us.

Share This Post