Сюда можно что-то добавить

Share This Post

Семья и здоровье

Официантка получила на чай $4400. Ее за это уволили

Официантка получила на чай $4400. Ее за это уволили
Узнав о размере чаевых, Райан расплакалась. Фото yimg.com

Райан Брандт обслуживала вечеринку на 30 человек, которую закатил Грант Уайз. В конце вечера тот позвал официантку к себе и сообщил присутствующим, что дает ей на чай $4400. 

Райан, узнав об этом, расплакалась. А после написала в соцсетях, что никогда этот прекрасный вечер не забудет. 

Деньги она должна была разделить с другими официантами, помогающими обслуживать эту вечеринку. Но все пошло не так, как планировалось. Две недели спустя Райан уволили из ресторана Oven & Tap в Бентонвилле, штат Арканзас, где она проработала почти четыре года. 

Все началось с желания Гранта Уайза хорошо провести вечер с клиентами в своем любимом местном ресторане и заодно порадовать кого-то широким жестом.

Ресторан Oven & Tap. Фото foxnews.com

Грант, президент и соучредитель компании, помогающей агентам по недвижимости с рекламой на фейсбуке, выбрал для вечера Oven & Tap, в который часто ходил с женой. Он планировал устроить посиделки в рамках $100 Dinner Club – правила, по которому участники вечера должны оставлять по $100 с каждого на чай во всех заведениях, в которых успеют побыть за день. 

Перед ужином Грант позвонил в ресторан и попросил, чтобы именно Райан обслуживала их столик. А также уточнил, не противоречит ли такой размер чаевых политике ресторана. Тот со всеми условиями согласился. 

Но после завершения вечеринки менеджер сообщил Райан, что официанты не могут оставить всю сумму себе. Они должны разделить чаевые между барменами, поварами, разносчиками, чего обычно не случалось. Для оплаты работы этих сотрудников из зарплаты официантов автоматически списывается 7% с зарплаты и чаевые можно оставить себе. Ресторан же утверждает, что эти 7% берутся в том числе из чаевых. 

Райан после вечеринки пожаловалась Гранту, что половину чаевых пришлось отдать. Фото akamaized.net

Райан согласилась со словами менеджера и поделилась чаевыми со всеми. Ресторан утверждает, что после всех выплат у Райан осталась половина чаевых – $2200.

После она позвонила Гранту, поблагодарила того за щедрость, но призналась, что половину сумму пришлось отдать. 

Гранту это не понравилось. Он связался с владельцами ресторана и потребовал вернуть деньги официантке, заявив, что планировал оплатить услуги только тех, кто помогал с вечеринкой. 

Ресторан Oven & Tap заявляет, что  позже выплатил другим сотрудникам, работавшим в ночь ужина, в общей сложности около $7000. 

А спустя две недели владельцы сообщили Райан, что она уволена за жалобу Гранту на распределение чаевых. Также они пригрозили, что подадут в суд за порчу репутации ресторана, получивший тонну критики, когда история вышла в публичное поле. Люди теперь массово ставят на сайтах низкую оценку ресторану и оставляют негативные отзывы. 

“Несомненно, это все повлияет на бизнес. У ресторана теперь репутация места, где плохо обращаются с сотрудниками”, – говорит адвокат ресторана. 

После увольнения Райан, Грант начал кампанию GoFundMe по сбору средств на аренду жилья для официантки и еду на время, пока она ищет работу. В течение нескольких дней удалось собрать  почти $9 000. За это время Райан смогла устроиться официанткой в другой ресторан. После кампанию продлили, чтобы помочь другим официантам ресторана. 

Запись Официантка получила на чай $4400. Ее за это уволили впервые появилась Rubic.us.

Share This Post