Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Первый космический отель откроется в 2027 году: что в нем будет

Первый космический отель откроется в 2027 году: что в нем будет

Первый в мире космический отель планируется открыть уже в 2027 году. Космическая станция Voyager сможет вместить до 400 гостей. Об этом пишет Independent.

Фото: Shutterstock

Помимо номеров там будут бары, рестораны и даже тренажерный зал, согласно планам амбициозного проекта.

Компания Orbital Assembly Corporation (OAC), стоящая за этой идеей, объявила, что строительство Voyager начнется в 2025 году.

«С самого начала станция будет спроектирована для размещения как национальных космических агентств, проводящих исследования в условиях низкой гравитации, так и космических туристов, которые хотят испытать жизнь на большой космической станции с комфортом низкой гравитации и удобствами хорошего отеля», – сказано на сайте компании.

Общая структура космической станции будет состоять из двух концентрических колец, из которых внутреннее – это специальный стыковочный узел, а внешнее кольцо – «магистраль станции», обеспечивающая «крепление для жилых модулей, солнечных панелей, радиаторов и рельсовой транспортной системы».

Капсулы, прикрепленные к внешнему кольцу, будут выполнять разные функции: одни могут быть проданы NASA для исследовательских и учебных целей, а другие станут обеспечивать размещение туристов или использоваться для других удобств отеля.

По теме: Миллиардер ищет желающих бесплатно полететь на Луну: как подать заявку

Вращающаяся космическая станция будет спроектирована так, чтобы «создавать различные уровни искусственной гравитации путем увеличения или уменьшения скорости вращения».

Больше об этом отеле – в видео ниже.

Для менее предприимчивых туристов, которые все еще стремятся попробовать вкус будущего, MSC Cruises объявила, что на ее новом флагманском судне, спущенном на воду в этом году, будет робот-бармен-гуманоид.

Бармен, имя которого Роб, станет частью экипажа на борту MSC Virtuosa.

Роба разместят за «футуристическим» баром корабля, чтобы «подавать свои фирменные коктейли, алкогольные и безалкогольные, а также бесчисленные персонализированные напитки, точно так же, как это сделал бы человек-бармен. У робота будут человеческие выражения для полного погружения в атмосферу бара», – сообщает круизная линия.

Присутствие робота соответствует эстетике бара, получившего название MSC Starship Club.

В лаундже, оформленном в стиле космического корабля будущего, будут также представлены 3D-голограммы, цифровая художественная стена и интерактивный цифровой стол.

Сообщение Первый космический отель откроется в 2027 году: что в нем будет появились сначала на ForumDaily.

Share This Post