Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

После обрушения дома во Флориде на соседнем здании появились трещины

После обрушения дома во Флориде на соседнем здании появились трещины

В соседнем здании в том же комплексе, что и разрушенный жилой дом во Флориде, появились новые трещины на стоянке, но эксперты говорят, что жители в безопасности, хотя действует добровольная эвакуация. Об этом пишет New York Post.

Скриншот: YouTube/TODAY

На фотографиях, сделанных жителем Champlain Towers East, виден большой кусок бетона, отколовшийся от колонны в гараже – ущерб, который, как сообщили местным новостным агентствам, был не заметен, пока не рухнуло здание.

«Я боюсь, что в нашем здании может возникнуть какая-то проблема, которая может привести к тому, что мы увидели в Champlain Towers South», – сказал местный житель Роберт Лисман.

Но инженер-строитель Аллин Килшеймер обнаружил, что повреждение не вызывает опасности, заявив, что в обоих зданиях, родственных разрушенному кондоминиуму, «не было видимых доказательств каких-либо серьезных структурных проблем».

Только два человека попросили, чтобы их переселили из здания.

Спасательные и восстановительные работы продолжаются в 12-этажном здании, где по состоянию было подтверждено, что 11 человек погибли и 150 пропали без вести. Но в то время, как аварийные бригады надеялись спасти выживших из воздушных ям в тоннах обломков, местные власти и жители высотных домов опасались повторения этого в других зданиях в прибрежном районе.

По теме: Житель обрушившегося дома во Флориде не пришел домой из-за случайности: как форс-мажоры спасают жизни в катастрофах

Особое внимание уделяется Towers East и North East в одном комплексе в Серфсайде. North East и Towers South были построены в 1981 году, а Towers East была построена 13 лет спустя.

Город требует, чтобы здания проходили повторную сертификацию каждые 40 лет. Towers East потребуется несколько крупномасштабных проектов реконструкции.

Во время экстренного заседания городской комиссии в пятницу, 25 июня, мэр Серфсайда Чарльз Буркетт сказал, что должны были быть знаки того, что здание находится на грани катастрофы.

«У этого здания были серьезные проблемы, – сказал Буркетт. – Должны были быть признаки того, что в этом здании были проблемы задолго до вчерашнего дня».

Но после трагедии выяснилось, что признаки того, что инфраструктура здания выходит из строя были.

В письме от президента ассоциации кондоминиумов South Building содержится предупреждение о повреждении бетона и ржавчине, а также о значительном повреждении крыши.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Многое из этой работы можно было бы выполнить за прошедшие годы, – говорится в письме Жана Водницки. – Но вот где мы сейчас находимся».

Согласно сообщениям, требование о повторной сертификации в течение 40 лет может быть изменено после обрушения здания.

Джеймс МакГиннесс, высокопоставленный чиновник по строительству, сказал, что обрушение может навсегда изменить требования к зданиям.

«Как ураган Эндрю навсегда изменил строительные нормы Флориды, так и эта ужасная трагедия, которая является национальной трагедией, изменит строительные нормы и правила, касающиеся сертификации всех существующих зданий», – сказал МакГиннесс.

Сообщение После обрушения дома во Флориде на соседнем здании появились трещины появились сначала на ForumDaily.

Share This Post