Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Похороны в условиях пандемии: где и как в Нью-Йорке получить пособие на погребение

Похороны в условиях пандемии: где и как в Нью-Йорке получить пособие на погребение

В связи с пандемией коронавируса в Нью-Йорке поменялись правила выплаты пособий на погребение. О том, как подать заявление на получение компенсации за похороны и кто может рассчитывать на поддержку, читайте в этом материале. Источник информации – сайт мэрии.

Фото: Shutterstock

Новые условия получения пособия на погребение

В связи с пандемией коронавируса Нью-Йоркское управление похоронных услуг (NYC HRA Office of Burial Services) пересмотрело условия предоставления помощи нуждающимся при погребении близких родственников.

В частности, были изданы два новые правила, предписывающие:

  • Увеличить выплату на погребение с $900 до $1 700 и повысить предельный допустимый уровень расходов на похороны с $1 700 до $3 400.
  • Продление срока, в течение которого можно подать заявление, до 120 дней с даты смерти человека.

По новым правилам будут рассматриваться заявки, полученные после 12 марта 2020 года, независимо от иммиграционного статуса заявителя.

Процедура подачи заявления

Управление по трудовым ресурсам (Human Resources Administration, HRA) и Офис похоронных услуг (Office of Burial Services, OBS) помогают покрыть расходы на похороны нуждающимся в этом жителям Нью-Йорка. Заявление могут подать как лица, желающие возместить затраты уже состоявшихся похорон, так и лица, только планирующие похороны близкого.

В соответствии с действующим чрезвычайным правилом, OBS может заплатить максимум $1700 за погребение покойного (включая погребение, кремацию или захоронение кремационного пепла) родственнику, другу или уполномоченному представителю покойного.

В случае, если сумма счёта за похороны превысит текущий лимит в $3400, из общей суммы счёта будет вычтена стоимость участка захоронения, копания могилы или кремации. В случае, если оставшаяся сумма счёта будет меньше вышеуказанного лимита, будет утверждено пособие на погребение.

Кто может получить пособие на погребение

Пособие предоставляется на погребение покойников, имевших при жизни низких доход и не располагавших ресурсами или активами, которые сейчас можно использовать для оплаты похорон. Подтверждением статуса малообеспеченности могут служить документы о получении покойным социальных пособий или помощи от HRA (финансовая помощь, бесплатное питание или пособия).

Читать дальше на Forum Daily New York. 

  • 1 миллион ньюйоркцев рискуют оказаться на улице из-за пандемии, если город не вмешается
  • Звезда Бродвея дает бесплатные концерты на крыльце своего дома в Нью-Йорке
  • Как узнать, был ли у вас COVID-19: список точек бесплатного тестирования на антитела в Нью-Йорке

Сообщение Похороны в условиях пандемии: где и как в Нью-Йорке получить пособие на погребение появились сначала на ForumDaily.

Share This Post