Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Суд заблокировал иммиграционное правило Трампа об ‘общественной обузе’ в нескольких штатах

Суд заблокировал иммиграционное правило Трампа об ‘общественной обузе’ в нескольких штатах

Во вторник, 4 августа, федеральный апелляционный суд заблокировал в трех штатах спорное правило администрации Трампа об «общественной обузе», из-за которого многие иммигранты опасаются обращаться за медицинской помощью во время пандемии коронавируса, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Суд заблокировал исполнение правила в Коннектикуте, Нью-Йорке и Вермонте.

Это правило затрудняет получение иммигрантами легального статуса, если они используют общественные льготы, такие как Medicaid, талоны на питание и жилищные ваучеры. Правило мгновенно встретило сопротивление и впоследствии было заблокировано судами после его выпуска.

Решение 2-го окружного апелляционного суда США было принято почти через неделю после того, как судья Джордж Дэниэлс из Нью-Йорка запретил администрации применять правило во время пандемии коронавируса. Дэниэлс подчеркнул опасности, которые это правило может представлять в разгар пандемии, несмотря на предупреждение Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) о том, что лечение и услуги COVID-19 не будут засчитываться против иммигрантов.

По теме: Список льгот и пособий, из-за которых иммигранта могут признать ‘общественной обузой’

«В настоящее время дела обстоят так, что в соответствии с постановлением окружного суда от прошлой недели, правило Департамента внутренней безопасности о взимании государственных сборов заблокировано до тех пор, пока не закончится чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, вызванная пандемией COVID-19», — сказала Сьюзан Велбер из Общества правовой помощи, выступающая в качестве адвоката истцов по делу.

Верховный суд ранее дважды отказывал в просьбе Нью-Йорка и других штатов заблокировать правило, заявив, что оно может вступить в силу по всей стране до тех пор, пока не завершатся судебные разбирательства. Во второй раз суд указал, что власти штатов могут вернуться с этим вопросом в суды низшей инстанции, что они и сделали.

Сообщается, что решение апелляционного суда от 4 августа не повлияет на ранее изданный указ судьи Дэниэлса.

В заявлении для CNN представители USCIS сообщили, что служба «в настоящее время рассматривает решение суда», и отказались от других комментариев.

Сообщение Суд заблокировал иммиграционное правило Трампа об ‘общественной обузе’ в нескольких штатах появились сначала на ForumDaily.

Share This Post