Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Ущерб от стихийных бедствий в США составил $10 млрд за полгода: какие штаты страдают сильнее всего

Ущерб от стихийных бедствий в США составил $10 млрд за полгода: какие штаты страдают сильнее всего

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA) заявили, что к концу июня 2020 года в стране было зарегистрировано 10 отдельных стихийных бедствий с ущербом в миллиард долларов каждое, пишет Fox News.

Последствия торнадо в Нэшвилле, март 2020 года. Фото: Shutterstock

«Это делает 2020 год шестым по счету календарным годом, когда происходили погодные явления с ущербом на сумму 10 и более миллиардов долларов — новый рекорд, по мнению экспертов из Национального центра экологической информации NOAA», — заявили в агентстве.

Все 10 катастроф в 2020 году произошли из-за сильных штормов, которые вызвали торнадо, ветры и град более чем в 30 штатах, от Великих озер до побережья Мексиканского залива.

В общей сложности 80 человек погибли в результате погодных катастроф, начиная с января.

Самый смертоносный и самый большой ущерб, оцениваемый в 3 миллиарда долларов, был зарегистрирован в пасхальное воскресенье и в следующий за ним понедельник (12 и 13 апреля), когда произошло не менее 140 торнадо на территориях от Техаса до Мэриленда.

По теме: Сезон ураганов: несмотря на ранние рекорды, 98% штормовой активности еще впереди

В общей сложности 35 смертей были связаны с сильной вспышкой стихии 12 и 13 апреля. Ущерб был обширным и очень разрушительным для многочисленных домов, транспортных средств и предприятий более чем в дюжине юго-восточных и восточных штатов.

Через неделю после Пасхи в результате очередного торнадо погибли 4 человека в Миссисипи и 2 в Алабаме. На той же неделе 7 человек погибли после того, как торнадо прорвали части Техаса, Оклахомы и Луизианы, повредив здания и перевернув полуприцеп на автомагистрали между штатами, в результате чего был причинен ущерб в размере 1,1 миллиарда долларов.

Торнадо и сильная вспышка непогоды в районе Нэшвилла в начале марта привела к 25 смертельным случаям и причинила ущерб на 2 миллиарда долларов: повреждены были многочисленные дома, предприятия, транспортные средства, 90 самолетов и здания в аэропорту Нэшвилла.

Пока что в 2020 году штормы обрушивались преимущественно на густонаселенные районы, такие как окрестности Нэшвилла. Сильные вспышки непогоды на юго-востоке имеют шансы быть более смертоносными по сравнению с непогодой на равнинах, где люди живут не так близко друг к другу.

По данным NOAA, 2020 год также схож с 2011 и 2016 годами из-за 10 стихийных бедствий в течение первых шести месяцев года, но отстает от рекордного 2017 года, когда к концу июня произошло уже 11 погодных катастроф.

При рассмотрении данных за период с 1980 по 2020 год погодные катастрофы, классифицируемые как сильные штормы, причиняли ущерб, составляющий около 15% от общей стоимости бедствий.

Тропические циклоны — ураганы и тропические штормы — причиняли более 50% ущерба в материальном выражении. Прогноз сезона ураганов выше среднего может поднять стоимость ущерба от стихийных бедствий в 2020 году еще выше, если материковая часть США столкнется с серьезными проявлениями непогоды.

По теме: Советы спасателей: как выжить во время торнадо

По данным NOAA, в южных, центральных и юго-восточных регионах США частота бедствий с ущербом на миллиард долларов выше, чем в любом другом регионе.

Ухудшение засухи на Западе и угроза пожаров в конце этого года также могут увеличить сумму ущерба от стихийных бедствий.

Данные NOAA показывают, что с 1980 года ущерб от засухи оценивается в 252,7 миллиарда долларов.

Пожары в Калифорнии в последние годы, особенно осенью, также привели к убыткам в миллиарды долларов.

Сообщение Ущерб от стихийных бедствий в США составил $10 млрд за полгода: какие штаты страдают сильнее всего появились сначала на ForumDaily.

Share This Post