Сюда можно что-то добавить

Share This Post

ликбез

Что делать, если USCIS потеряла ваши документы, и как от этого защититься

Что делать, если USCIS потеряла ваши документы, и как от этого защититься

К сожалению, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) ничем не отличается от любой другой крупной государственной организации — они сильно обременены большой рабочей нагрузкой и не являются самой эффективной организацией. В USCIS ежегодно подается более 9 миллионов форм, сообщает CitizenPath.

Фото: Shutterstock

Фактически, несколько агентств составляют общую иммиграционную систему. Консульские учреждения, Государственный департамент и Национальный визовый центр играют определенную роль. Даже если вы воспользовались нашими советами по подготовке форм USCIS, эти агентства иногда теряют часть пакета вашего заявления или даже весь пакет. Но есть некоторые превентивные меры.

Не отправляйте оригиналы

Как правило, USCIS требует от вас только отправки фотокопий запрошенных подтверждающих документов. В некоторых случаях они могут запросить оригиналы. Только по специальному запросу следует отправлять оригинал документа. Такие документы, как свидетельства о рождении, свидетельства о браке и другие документы, почти всегда могут быть ксерокопиями.

Храните оригиналы в надежном месте. В некоторых случаях они могут понадобиться вам на собеседовании. Скопируйте оригинал документа (при условии, что оригинал является официальной версией) и отправьте копию в USCIS или запрашивающее агентство. USCIS или сотрудник консульства обычно имеют возможность просмотреть оригиналы, когда вы приносите их на собеседование.

Если они сделают особый запрос, чтобы вы отправили им оригинал по почте, вы должны будете это выполнить, но сначала сделайте копии для себя!

По теме: Сезон будет непростым: IRS объявила дату начала приема налоговых деклараций за 2021 год

USCIS предпочитает фотокопии на односторонней бумаге размером  21,59 на 27,94 см (8½ на 11 дюймов). Вы можете уменьшить документ размером 21,59 на 35,56 см (8½ на 14 дюймов), чтобы он поместился на листе размером 21,59 на 27,94 см (8½ на 11 дюймов). Однако не пытайтесь вырезать фотокопию небольшого документа (например, удостоверения личности), чтобы она соответствовала размеру исходного документа. Вместо этого держите его на листе размером 21,59 на 27,94 (8½ на 11 дюймов).

Сделайте ксерокопии всего

Мы рекомендуем делать ксерокопии всего, что они отправляют по почте. Для получения некоторых из этих документов может потребоваться много времени. Для получения копий свидетельств о рождении, свидетельств о браке и уведомлений о действиях требуется время. В зависимости от заявления или петиции у вас могут быть фотографии, декларации, письменные показания под присягой или другие важные документы.

Обязательно сохраните копию способа оплаты. В случае утери денежного перевода вам нужно будет подать заявку на возврат денег.

Храните копии всех ваших иммиграционных документов в безопасном месте. Они могут очень пригодиться позже. В некоторых случаях заявители были вынуждены использовать ксерокопию оригинала в качестве новой заявки, если первая была утеряна.

Так что, если USCIS потеряет ваше заявление у вас все будет под контролем.

Держите разные заявления отдельно

Заявители, подающие формы одновременно, часто хотят отправить заявки вместе. Например, муж и жена, которые натурализуются одновременно, могут захотеть подать заявление вместе. Или семья постоянных жителей может захотеть отправить свои заявления на продление грин-карты вместе. К сожалению, смешивание приложений создает еще одну возможность перепутать документы, потерять предметы и создать задержку.

В любом случае USCIS будет обрабатывать заявки отдельно. Как правило, нет никакого преимущества в их объединении. Поэтому лучше всего держать заявления полностью отдельно. Это исключает вероятность того, что USCIS перепутает документы.

Если есть веская причина для совместной обработки заявок, USCIS может сделать это по своему усмотрению. Например, натурализующаяся пара может захотеть вместе посетить одну и ту же церемонию присяги, чтобы вместе стать гражданами США. В этом случае каждый заявитель должен приложить сопроводительное письмо к заявке N-400, в котором содержится просьба о том, чтобы он / она мог присутствовать на той же церемонии присяги. USCIS удовлетворит этот запрос по своему усмотрению. Если вы отправляете заявления вместе, убедитесь, что они четко разделены как два отдельных пакета документов.

Разместите свой платеж сверху

Во многих случаях ваше заявление или петиция отправляется в камеру хранения USCIS. Личный кабинет — это сервис, предназначенный для приема и обработки платежей. Сейфы USCIS — это просто места, которые получают вашу форму/заявку и обрабатывают ваши платежи.

Сортировка вновь поступивших заявлений — обычное время, когда элементы иммиграционного заявления исчезают. Они ищут ваш платеж в первую очередь. Убедитесь, что ваш чек или способ оплаты прикреплены к верхней части пакета приложений. Это сведет к минимуму объем поиска, который им придется выполнять.

Отправьте заявление по почте отслеживаемым методом

Отслеживайте пакет вашего заявления, когда вы отправляете его по почте в USCIS. Варианты отслеживаемых почтовых отправлений доступны в почтовой службе США (USPS) или частных курьерских службах, таких как FedEx и UPS.

Если вы подаете заявку из Соединенных Штатов, USPS предлагает недорогой вариант отслеживания вашей посылки. Вы можете получать обновления, когда посылка движется к месту назначения, включая дату и время доставки или попытки доставки. Это способ подтвердит получение вашей посылки.

Экспресс-почта США, также доступная в USPS, обеспечивает онлайн-отслеживание и подтверждение подписи. Это стоит немного больше, но дает некоторые дополнительные преимущества, которые принесут вам душевное спокойствие.

Наконец, если вам необходимо отправить документы по почте из-за пределов США, лучше всего использовать курьерскую службу, такую ​​как FedEx или UPS. Имейте в виду, что курьерские службы не могут доставлять на почтовый ящик, а многие сервисные центры USCIS обращаются к почтовым ящикам. Найдите альтернативный адрес сервисного центра для доставки курьером, указанный на веб-сайте USCIS.

Слишком поздно — USCIS потеряла мое заявление

Если USCIS уже потеряла ваше заявление, проще всего подать еще одну копию. Если вы сохранили копии всех документов, вы можете довольно легко повторно подать их. Помните, что заявление нуждается в оригинальной подписи. Вам также нужно отменить чек и выписать новый чек.

Если USCIS обналичила ваш чек или потеряла важные документы, вам может понадобиться дополнительная помощь иммиграционного адвоката. Опытный адвокат будет знать, как лучше всего направить дополнительные запросы, и может помочь вам составить письма с объяснением ситуации в соответствующую Службу гражданства и иммиграции США или консульство.

USCIS и другие агентства, занимающиеся иммиграционными вопросами, иногда теряют части заявления, а иногда и весь пакет заявления. К сожалению, у вас нет возможности передать документы лично. Большинство заявлений должны быть отправлены по почте в USCIS или другие агентства.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Проблема, конечно, в том, что утерянные документы создают значительные задержки в вашем деле. В лучшем случае это может разочаровать. В худшем случае это может создать более серьезные проблемы, поскольку задерживает иммиграционные льготы или даже вынуждает заявителя пропустить крайний срок.

Используя приведенные выше рекомендации, вы можете свести к минимуму эти проблемы.

Сообщение Что делать, если USCIS потеряла ваши документы, и как от этого защититься появились сначала на ForumDaily.

Share This Post